Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Testspieler
    Avatar von Lord Skiter
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    118

    Icon15 Aus was besteht einen Einheit

    Hi Leute,
    hab „Kampf im Morgengrauen“ gespielt und bin mir nicht sicher was da in der Aufstellungsphase aufgestellt werden darf?


    RGB

    „bis zu zwei Einheiten aus seiner Standardauswahl sowie eine Einheit aus seiner HQ-Auswahl
    aufstellen“


    Gilt einen Einheit als zwei Einheiten wenn sie mit einem Transportfahrzeug oder mit einer Sonderregel zB. Kampftrupps aufgestellt wird?
    Oder ist es egal aus wievielen Teilen sich einen Einheit zusammen setzt solange sie nur einen Slot im Armeeorganisationsplan einnimmt?

  2. #2
    Tolkien-Fanatiker Miniaturenrücker
    Avatar von Focalor
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Leipzig / Machern
    Beiträge
    1.046
    eine einheit stadartauswahl = einen slot im armeeorganisationsplan

    d.h.
    2 10er trupps orks = geht
    3 10er trupps = geht nicht
    1 10er orks + pikk up + 1 20er orks = geht

    verstehste was ich meine?^^

    falls ich was falsches gesagt hab = schande über mein haupt !

  3. #3
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von GeneralGrundmann
    Registriert seit
    15.06.2003
    Ort
    Die Stadt, die es gar nicht gibt...
    Beiträge
    11.718
    Zitat Zitat von Focalor Beitrag anzeigen
    1 10er orks + pikk up + 1 20er orks = geht
    Ja, Du laberst MÜLL! <_<

    2 Einheiten meint 2 Einheiten. Nicht zwei (2) Auwahlen oder sonstwas!

    Also entweder 2 mal 10 Boys ODER 1 mal 10 Boys plus Trukk.

    Aber keine 3 Einheiten Boys, keine 2 Einheiten Boys + Trukk.


    Gruß
    General Grundmann
    40K ETC Europameister 2007 Vize 2008
    http://www.tabletopturniere.de/article/Warhammer-40K-FAQ
    Neuer Thread, neues Glück! ;-) Meine Beiträge sind IMMER nur meine MEINUNG, niemals Tatsachenbehauptungen! :-)

  4. #4
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Tim
    Registriert seit
    15.06.2005
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    3.289
    1) Falscher Forenbereich

    2) Focalor, das ist falsch!

    Bei Kampf im Morgengrauen werden Einheiten (!) aufgestellt, nicht Auswahlen.
    Eine Einheit ist genau das, eine geschlossene Truppe, die als eben eine Einheit im Kampf agiert.
    Eine Auswahl hingegen kann viele Einheiten umfassen, so wie z.B. Ork-Boys mit Pikkup, was zwei Einheiten sind.

    Bei Kampf im Morgengrauen dürfen also z.B. ein Waaaghboss + zwei Trupps Boys stehen oder aber ein Waaaghboss + ein Trupp Boys + ein Pikkup.

  5. #5
    Testspieler
    Avatar von Lord Skiter
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    118

    Icon15

    Der Meinung war ich auch,
    eine Einheit ist einen Einheit egal ob ich da ein Transportfahrzeug anschließe und/oder die sonder Regeln Kampftrupps nutze.
    Heißt :
    2x(10 SM aufgeteilt in Kampftrupps und Transportfahrzeug)
    1HQ+Kommandotrupp und Transportfahrzeug
    Das sollte doch dann gehen?

  6. #6
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Tim
    Registriert seit
    15.06.2005
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    3.289
    1 HQ + Kommandotrupp dürften nach üblicher Rechnung bereits 2 Einheiten sein, wobei der Kommandotrupp kein Standard ist... also geht das schonmal nicht.

    2 Kampftrupps ist ne gute Frage... beim Aufstellen wird gesplittet und dann hast du 2 Einheiten... sollte also nicht gehen.

    Und wie bereits erwähnt, sind Einheit + angeschlossener Transporter ebenfalls bereits 2 Einheiten.

  7. #7
    Testspieler
    Avatar von Lord Skiter
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    118
    Danke für die raschen Antworten von euch!

    Hi Tim,
    bin neu im Forum, in welchen Bereich hätte ich meine frage stellen sollen?

  8. #8
    Blisterschnorrer
    Avatar von MadScientist
    Registriert seit
    15.04.2009
    Beiträge
    475
    Nicht in dem für die 4. Edition. Mittlerweile ist schon seit Jahren die 5. aktuell

    Also wäre das Warhammer 40.000 5. Edition Regelfragen & Diskussion Forum korrekt, und da im KFKA (Kurze Fragen - Kurze Antworten) Thread.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO