Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Grundboxvertreter

    Registriert seit
    24.08.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    1.330

    6te Edition FAQ - inoffiziell, nur Fanworld intern

    Vorab: Ich habe das Regelbuch bis jetzt nur teilweise gelesen und übernehme keinerlei Haftung für die Richtigkeit der hier aufgeführten Lösungen für die Fragestellungen. Dennoch möchte ich hier die wichtigsten, am oft diskutiertesten oder unverständlichsten Regelungen der 6ten Edition genauer beschreiben. Es wäre toll wenn ihr mir dabei etwas helft. Ich habe zum Beispiel kein englisches Regelbuch.
    • Ihr würdet mir super weiterhelfen wenn ihr mir für die entsprechenden Regelstellen Zitate aus dem deutschen und dem englischen Buch nennen könntet.
    • Wenn ihr Fehler findet bitte eine Antwort schreiben mit Begründung und Regelstelle (am besten Englisches RB mit Seitenzahl und Zitat).
    • Wenn ihr der Meinung seit dass eine Antwort nicht eindeutig ist oder klarer Formuliert werden sollte dann bitte auch einfach antworten.


    Wie funktioniert die Wundverteilung?
    Spoiler Anzeigen

    Dürfen Hydren nur Snapfire auf Infanterie schießen?
    Spoiler Anzeigen

    Darf ich den "Achtung Sir" Wurf zweimal saven?
    Spoiler Anzeigen

    Welche BF haben bewegte Flugabwehreinheiten?
    Spoiler Anzeigen

    Welche Einheiten haben den Flugabwehr Raketenwerfer?
    Spoiler Anzeigen

    Welche Psi Stufe hat mein Psioniker eigentlich?
    Spoiler Anzeigen

    AOP bei Verbündeten?
    Spoiler Anzeigen

    Angrif von Einheiten durch Gelände mit Sonderregel "Gelände ignorieren"
    Spoiler Anzeigen

    Instant Death und Eternal Warrior und FnP
    Auch hier wieder ein Zitat von General Grundmann:
    Spoiler Anzeigen

    Abwehrfeuer:
    Spoiler Anzeigen

    Darf sich eine Einheit die aus einem geschockten Transportfahrzeug aussteigt noch bewegen?
    Spoiler Anzeigen

    Überhitzen von syncronisierten Waffen:
    Spoiler Anzeigen

    Deckung nutzen:
    Spoiler Anzeigen

    Psi Waffen und Feel no Pain:
    Spoiler Anzeigen

    Rending (Rüstungsbrechend) gegen Fahrzeuge:
    Spoiler Anzeigen

    Nahkampfattacken von Modellen mit Initiative verändernden Waffen:
    Spoiler Anzeigen

    Angriffe aus zerstörten Fahrzeugen:
    Spoiler Anzeigen

    Herausforderungen:
    Spoiler Anzeigen

    Nahkampfwaffen Tabelle:

    bitte mithelfen! Es gibt anscheinend Unklarheiten welche Waffen aus welchem Codex nun als E-Waffe, Psi-Waffe mit welchen Sonderregeln usw. gelten. Ich denke um die Diskussionen ab zu kürzen wäre eine Übersicht nicht schlecht:
    Name Codex Stärke Initiative DS Sonderregel Anmerkung (subjektiv)
    Hornsäbel Tyraniden - - 2? Ignoriert Rüstungen
    schaltet sofort aus
    erfolgreiche Rettungswürfe müssen wiederholt werden
    Hornschwert Tyraniden - - Krieger: -
    MC: 2?
    Ignoriert Rüstungen
    (schaltet nach verpatzten MW nach LP-Verlust sofort aus)
    Hornschwert (paar) Tyraniden - - Krieger: -
    MC: 2?
    siehe oben
    MW mit 3W6
    E-Klauen Chaos - - Ignorieren Rüstungswürfe, zusätzliche Attake nur wenn als Paar besser: nach RB spielen mit DS3
    E-Klauen Dark Angels - - Ignorieren Rüstungswürfe, zusätzliche Attake nur wenn als Paar besser: nach RB spielen mit DS3
    Ehrenklinge SM 3 ???
    Nemesis Psi Hammer GK 2 E-Hammer und Psi Waffe
    Peiniger DE 3 ???
    E-Schwert RB 3 zusätzliche Attacke auch wenn kein Paar Auswählbar wenn Codex Ausrüstung von E-Waffe erlaubt
    E-Keule RB +2 4 zusätzliche Attacke auch wenn kein Paar Auswählbar wenn Codex Ausrüstung von E-Waffe erlaubt
    E-Axt RB +1 1 2 zusätzliche Attacke auch wenn kein Paar Auswählbar wenn Codex Ausrüstung von E-Waffe erlaubt
    E-Faust RB x2 1 2 zusätzliche Attacke nur wenn Paar
    E-Klaue RB 3 zusätzliche Attacke nur wenn Paar
    E-Hammer RB x2 1 2 ???
    Dämonenwaffe Chaos 3 siehe Codex

  2. #2
    Hüter der Flotten Grundboxvertreter
    Avatar von wedge
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.329
    Raketenwerfer und Flugabwehrraketen

    Regelbuch Seite S. 57 "
    Alle Raketenwerfer verschießen standardmäßig Fragment- und Spreng-Raketen, einige lassen sich aber auch noch mit Flugabwehrraketen aufrüsten"
    Da steht, dass die Werfer damit ausgerüstet werden können. Da aber die Aufrüstung in keiner Armeeliste vorhanden ist, können die Flugabwehrraketen im Moment von niemanden eingesetzt werden

    Zitet von mir und hanneshannes aus
    http://www.gw-fanworld.net/showthrea...Optionen/page2

  3. #3
    Eingeweihter
    Avatar von Vassius
    Registriert seit
    27.01.2010
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.534
    Bezüglich Angriffen aus Sturmfahrzeugen: (S.40 unten rechts)

    Wenn ein Sturmfahrzeug zerstört wurde, durfen Einheiten daraus immer noch angreifen, selbst wenn es dies im selben Spielerzug geschehen ist.
    Bezieht sich wohl darauf, wenn man mit einem abweichenden Schuss (Geschütz z.B.) seine eigene Einheit zerlegt.
    Normal darf man aus zerstörten Fahrzeugen nicht angreifen, dies ist richtig, weil die "aussteigen" Regel dies untersagt.
    Wenn ein Transporter / Sturmfahrzeug jedoch explodiert, steigen die Insassen laut Regelbuch nicht aus, sondern werden nur an der Stelle des Fahrzeugs platziert. Somit können sie dann in den Nahkampf gehen, da kein Austeigen stattfindet.
    Liest sich wieder wie eine typische GW Regel.
    "Wir hören nicht auf zu spielen, weil wir alt werden.
    Sondern weil wir aufhören zu spielen, werden wir alt."

    George Bernard Shaw


  4. #4
    Testspieler

    Registriert seit
    20.01.2007
    Beiträge
    82
    Zitat Zitat von mort Beitrag anzeigen
    Auf solche Kommentare kann ich hier voll verzichten. Entweder du schriebst mit Seitenanzahl und Zitat die Regelstelle hin, oder posest einfach gar nichts. Aber das hilft niemandem weiter. Sorry

    Ich hab geschrieben, wenn was falsch ist bitte verbessern. Also her mit deiner Richtigstellung.
    Hi,
    nur mal kurz gefragt, darf man denn die komplette Regel abschreiben oder soll nur darauf verwiesen werden?
    Gerade bei Deutsch / Englisch ist das immer so ein Ding...

    @Vassius: Schau doch bitte mal auf die Seite 426, wie oben beschrieben, nach.
    Auf dieser Seite gibt es unten eine Tabelle, die besagt:
    Transportfahrzeuge und Passagiere
    Unter der Spalte "Weitere Effekte" steht bei Explosion:
    Die Einheit erleidet so viele Treffer... Überlebende müssen aussteigen (dürfen sich dabei aber nur 3 Zoll bewegen) und dann einen Niederhaltentest ablegen.

    Es kann auch sein das ich mich Irre. Dann bitte ich die Regeln dementsprechend anzupassen und die Post der übersichtshalber zu löschen.

    Vielen Dank für die Mühe Mort.
    Nicht die Regeln machen eine Armee aus,
    sondern der Spieler!

    Einmal geBobt,
    nie mehr gestoppt.

  5. #5
    Eingeweihter
    Avatar von Vassius
    Registriert seit
    27.01.2010
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.534
    Zitat Zitat von Salamander Bob Beitrag anzeigen
    Hi,

    @Vassius: Schau doch bitte mal auf die Seite 426, wie oben beschrieben, nach.
    Auf dieser Seite gibt es unten eine Tabelle, die besagt:
    Transportfahrzeuge und Passagiere
    Unter der Spalte "Weitere Effekte" steht bei Explosion:
    Die Einheit erleidet so viele Treffer... Überlebende müssen aussteigen (dürfen sich dabei aber nur 3 Zoll bewegen) und dann einen Niederhaltentest ablegen.

    Es kann auch sein das ich mich Irre.
    .
    Hm, du hast recht, auf Seite 426 in der Zusammenfassung ist es tatsächlich anders beschrieben als auf Seite 80 bei den Regeln für Transportfahrzeugen.
    Dort steht unter dem Punkt "Explosion" nichts vom Aussteigen, da wird nur vom platzieren geschrieben.
    Da müsste man dann mal einen Blick ins englische Buch werfen, ob das da auch so unterschiedlich beschrieben ist.
    "Wir hören nicht auf zu spielen, weil wir alt werden.
    Sondern weil wir aufhören zu spielen, werden wir alt."

    George Bernard Shaw


  6. #6
    Grundboxvertreter
    Avatar von wes rholan
    Registriert seit
    27.01.2003
    Beiträge
    1.333
    Zitat Zitat von Vassius Beitrag anzeigen
    Hm, du hast recht, auf Seite 426 in der Zusammenfassung ist es tatsächlich anders beschrieben als auf Seite 80 bei den Regeln für Transportfahrzeugen.
    Dort steht unter dem Punkt "Explosion" nichts vom Aussteigen, da wird nur vom platzieren geschrieben.
    Da müsste man dann mal einen Blick ins englische Buch werfen, ob das da auch so unterschiedlich beschrieben ist.
    Ist im englischen sinngemäß gleich beschrieben (nur eben in anderer Sprache). Pure Vermutung: Da hat sich ein Fehler eingeschliechen und entweder S. 80 oder S. 426 sind noch aus der Testphase übriggeblieben und es wurde vergessen den Abschnitt anzupassen.
    Das ist mal wieder ein Beweise dafür, daß sogar alle Rb jeglicher Sprache (sogar das Original) falsch sein können. Definitiv ein Fall für die Errata.
    Stirb Bürger, oder du wirst erschossen (imperiale Doktrin)
    Warhammer Exterminatus Club (unser W40K/WFB-Club in Wertheim/Main)
    NTR-Rang

  7. #7
    Malermeister
    Avatar von Kayne
    Registriert seit
    16.10.2007
    Beiträge
    1.880
    Wieso haben Eschwert und Eklauen (Nicht-Chaos) in der Tabelle nur DS4?
    DS3 sollte richtig sein.
    WHO DARES WINS!

  8. #8
    Grundboxvertreter

    Registriert seit
    24.08.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    1.330
    Zitat Zitat von Kayne Beitrag anzeigen
    Wieso haben Eschwert und Eklauen (Nicht-Chaos) in der Tabelle nur DS4?
    DS3 sollte richtig sein.
    Danke. Ist ausgebessert.

  9. #9
    Hüter der Flotten Grundboxvertreter
    Avatar von wedge
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.329
    der E-Hammer hatt auch ds2
    und die E-Klaue hat auch die Sonderregel "Spezielle waffe" alsi nix mit belibige NK waffe für +1A
    Es sei den du meinst mit RV einen spiezillen Codex?
    RB s. 60

  10. #10
    Eingeweihter
    Avatar von GrevenilVec
    Registriert seit
    09.04.2001
    Beiträge
    1.720
    Energieaxt hat nur Stärke +1 nicht +2 lt. dt. RB
    flieht ihr Narren, entkommen könnt ihr mir nicht!!!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO