Seite 94 von 104 ErsteErste ... 44849293949596 ... LetzteLetzte
Ergebnis 931 bis 940 von 1031
  1. #931
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    04.12.2017
    Beiträge
    3

    Standard

    Super Danke. Dann noch eine Frage zur Abhandlung der Nahkampfphase.

    Erst wählt der Spieler dessen Zug läuft eine Einheit mit der er zuschlägt. Dann attackiert der Gegner mit einer Einheit.
    - Ist das wirklich unabhängig davon, ob ich in diesem Zug angegriffen habe? Also kein Vorteil durch gelungenen Angriff?

    Es laufen dann drei Nahkämpfe (Nahkampf 1, Nahkampf 2, Nahkampf 3). Es läuft mein Zug und ich wähle Nahkampf 1 und schlage zuerst zu. Wie gehts weiter?
    - Der Gegenspieler schlägt nicht im Nahkampf 1 zurück, sondern wählt einfach Nahkampf 2 aus um zuzuschlagen? Ist das richtig?
    - Oder muss der Gegenspieler zuerst im Nahkampf 1 zurückschlagen, darf aber danach sagen, dass jetzt Nahkampf 2 beginnt und er schlägt zuerst im Nahkampf 2 zu?

    Danke

  2. #932
    Erwählter
    Avatar von Marco Krauser
    Registriert seit
    25.03.2017
    Beiträge
    536

    Standard

    Zitat Zitat von PhiSt Beitrag anzeigen
    Du machst 3 Rüster. Der Damage wird erst nach den Schutzwürfen berechnet. Bei 3 nicht bestandenen Schützwürfen gegen Damage 2 müssen in deinem Beispiel 6 Modelle entfernt werden.
    gilt dass dann auch für die treufähigkeit von Death? Die würfeln dann auch immer gegen die Wunden und nicht gegen den schaden?

    edit: noch gefunden sorry. Ist nicht so erst wird der schaden ermittelt darauf dann geworfen.
    Anhang 350818
    Geändert von Marco Krauser (4. December 2017 um 23:32 Uhr)

  3. #933
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    4.656

    Standard

    Zitat Zitat von Done84 Beitrag anzeigen
    Super Danke. Dann noch eine Frage zur Abhandlung der Nahkampfphase.

    Erst wählt der Spieler dessen Zug läuft eine Einheit mit der er zuschlägt. Dann attackiert der Gegner mit einer Einheit.
    - Ist das wirklich unabhängig davon, ob ich in diesem Zug angegriffen habe? Also kein Vorteil durch gelungenen Angriff?

    Es laufen dann drei Nahkämpfe (Nahkampf 1, Nahkampf 2, Nahkampf 3). Es läuft mein Zug und ich wähle Nahkampf 1 und schlage zuerst zu. Wie gehts weiter?
    - Der Gegenspieler schlägt nicht im Nahkampf 1 zurück, sondern wählt einfach Nahkampf 2 aus um zuzuschlagen? Ist das richtig?
    - Oder muss der Gegenspieler zuerst im Nahkampf 1 zurückschlagen, darf aber danach sagen, dass jetzt Nahkampf 2 beginnt und er schlägt zuerst im Nahkampf 2 zu?

    Danke
    Die einzige Auswirkung die Angriffe bei Age of Sigmar haben ist dass manche Fähigkeiten voraussetzen, das die Einheit angegriffen hat. Nur bei 40k hat es Auswirkung auf die Aktivierungen.

    Zur zweiten Frage, jeder Spieler darf bei jeder Aktivierung frei entscheiden welche Einheit er wann aktiviert. Unabhängig vom Nahkampf.
    Zitat Zitat von Marco Krauser Beitrag anzeigen
    gilt dass dann auch für die treufähigkeit von Death? Die würfeln dann auch immer gegen die Wunden und nicht gegen den schaden?
    Nein, da diese Fähigkeiten eigentlich keine Schutzwürfe sind (GW hätte das besser nicht übersetzt weil die Charakteristik auch im deutschen immer noch Save heißt) sondern ein Schadensvermeidungswurf bzw. Verletzung Ignorieren. Und die treten erst beim zuteilen der Wunden.

  4. #934
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    04.12.2017
    Beiträge
    3

    Standard

    Wenn ich auf meine Frage zur Abhandlung des Nahkampfes zurückkomme, heißt das...
    - ich aktiviere meine Einheit Nahkampf 1 (weil mein Zug ist) und schlage zu usw
    - anschließend muss der Gegenspieler nicht erst zurückschlagen, sondern aktiviert einfach eine andere Einheit Nahkampf 2 und schlägt dort zuerst zu
    - danach aktiviere ich meine Einheit Nahkampf 3 und schlage mit dieser zu
    - usw bis jeder im Nahkampf zugeschlagen hat

    Korrekt?

  5. #935

  6. #936
    Testspieler
    Avatar von SaFo
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    119

    Standard

    Moin moin,
    ich bin noch nicht lange bei AoS, aber ich habe da etwas was ich nicht verstehe und bei meinem letzten Spiel unklar war.

    Darf eine Einheit die nicht fliegen kann, sich an einer gegnerischen Einheit (innerhalb von 3") vorbeibewegen?
    Oder anders, muss ich 3" Abstand einhalten, von Gegnern beim Bewegen immer ? Erzeugen Gegner Theoretisch eine 3" Schutzblase um sich durch die man sich nicht bewegen kann?

    Am Ende der Bewegung muss ich natürlich 3" Abstand einhalten. Es geht mir nur um die Bewegung selbst.

  7. #937
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    4.656

    Standard

    Laut der Beschreibung im FAQ (Seite 3, Spalte 2) gilt die 3" Regel nur beim Beginn und Ende der Bewegung.

  8. #938
    Testspieler
    Avatar von SaFo
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    119

    Standard

    Zitat Zitat von emmachine Beitrag anzeigen
    Laut der Beschreibung im FAQ (Seite 3, Spalte 2) gilt die 3" Regel nur beim Beginn und Ende der Bewegung.
    Das kommt ja noch hinzu,
    in den Grundregeln steht doch aber:
    Ein Modell darf sich in der Bewegungsphase nicht innerhalb von 3" um Feindliche Modelle bewegen.

    Das sagt doch aus, das ich mich garnicht auf 3" nähern darf?
    Es steht ja jetzt auch nicht in dem Satz, am Ende oder zu Beginn der Bewegung, das kommt ja erst im nächsten Absatz.

  9. #939
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    4.656

    Standard

    Zitat Zitat von SaFo Beitrag anzeigen
    Das kommt ja noch hinzu,
    in den Grundregeln steht doch aber:
    Ein Modell darf sich in der Bewegungsphase nicht innerhalb von 3" um Feindliche Modelle bewegen.

    Das sagt doch aus, das ich mich garnicht auf 3" nähern darf?
    Es steht ja jetzt auch nicht in dem Satz, am Ende oder zu Beginn der Bewegung, das kommt ja erst im nächsten Absatz.
    Es wäre nur auch etwas seltsam, wenn ein Modell nicht durch eine 6,9 Zoll große Lücke zwischen zwei Einheiten käme, weil die Bewegung irgendwo nen 3 Zoll Punkt schneiden würde.
    https://www.gw-fanworld.net/attachment.php?attachmentid=351868&d=1513844194

    Effektiv wäre es mir auch lieber gewesen, wenn ein paar der Fälle statt als FAQ eher als Errata gelöst worden wäre und GW hat leider damals wohl ein paar Dinge nicht richtig berücksichtigt als sie die Grundregeln rausgebracht hatten. Eigentlich bräuchten wir mal ein Update bezüglich des Wortlauts bei manchen Regeln (vielleicht auch das Schaubild im FAQ innerhalb der Grundregeln).

  10. #940
    Testspieler
    Avatar von SaFo
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    119

    Standard

    Zitat Zitat von emmachine Beitrag anzeigen
    Es wäre nur auch etwas seltsam, wenn ein Modell nicht durch eine 6,9 Zoll große Lücke zwischen zwei Einheiten käme, weil die Bewegung irgendwo nen 3 Zoll Punkt schneiden würde.
    https://www.gw-fanworld.net/attachment.php?attachmentid=351868&d=1513844194

    Effektiv wäre es mir auch lieber gewesen, wenn ein paar der Fälle statt als FAQ eher als Errata gelöst worden wäre und GW hat leider damals wohl ein paar Dinge nicht richtig berücksichtigt als sie die Grundregeln rausgebracht hatten. Eigentlich bräuchten wir mal ein Update bezüglich des Wortlauts bei manchen Regeln (vielleicht auch das Schaubild im FAQ innerhalb der Grundregeln).

    Genau das meine ich, und so sagen es doch auch die Regeln.
    Dass ich mich nicht innerhalb von 3" von gegnerischen Modellen bewegen darf,
    beinhaltet ja auch, dass ich die Bewegung nicht innerhalb von 3" beenden darf.

    Dieses wird nur beim Fliegen nochmal aufgeführt, da ich bei der Bewegung selber,
    gegnerische Modelle ignoriere also ich in diese 3" rein und durchqueren darf.
    Nicht aber die Bewegung innherhalb der 3" beenden darf.

    Zumal man ja ungekehrt auch darüber nachdenken kann, das es unlogisch ist,
    einfach neben dem Feind vorbeigeht und dieser einen, als wenn nix ist, auch passieren lässt. ��
    Geändert von SaFo (21. December 2017 um 19:05 Uhr)

Seite 94 von 104 ErsteErste ... 44849293949596 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •