Seite 7 von 9 ErsteErste ... 56789 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 89
  1. #61
    Erwählter
    Avatar von Iago
    Registriert seit
    29.09.2014
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    515

    Standard

    Zitat Zitat von DeStinyFiSh Beitrag anzeigen
    Wieso mäh?
    Und wir können als Ad Mech nun endlich den Enginseer sinnvoll einsetzen. Einfach in 6" um um die Onager Aufstellen um mit einem Schwadron (für den besseren Retter) auf unterschiedliche Ziele feuern zu können. Mit den Servitoren bekommt man günstig zusätzliche Einheiten für die Canticles.

    Woher bekommst du split fire?
    Playnetix Oldenburg - Unsere Spielergruppe wächst und wächst. Spieler aus OL, HB etc. dürfen sich gerne melden :)
    http://epichandshake.blogspot.de/

  2. #62
    Blisterschnorrer
    Avatar von J Paul Blackrain
    Registriert seit
    06.12.2012
    Ort
    Nähe Darmstadt
    Beiträge
    420

    Standard

    Zitat Zitat von DeStinyFiSh Beitrag anzeigen
    Wieso mäh?
    Die Grand Warconvocation ist flexibel und die Boni sind nicht schlecht. IWND an den Onagern spart auf jeden Fall die 25 Punkte die man sonst für die IWND Ausrüstung kaufen müsste. Und wir können als Ad Mech nun endlich den Enginseer sinnvoll einsetzen. Einfach in 6" um um die Onager Aufstellen um mit einem Schwadron (für den besseren Retter) auf unterschiedliche Ziele feuern ztu können. Mit den Servitoren bekommt man günstig zusätzliche Einheiten für die Canticles.
    Den Noospheric Choir finde ich allerdings etwas enttäuschend. 4 HQ, 4 Standart, 6 Elite, 6 Heavy, 6 Sturm und 3 LOW ist extrem viel und kostet extrem viel Bares !

    Und die Conclave Acquisitorius finde ich nur geil weil die Skitarii und Knights die Canticles bekommen!

    Ich hätte mir etwas anderes erwartet, bin allerdings nicht unzufrieden
    Ich schon, mich nervt diese asozial hohe Steuer für Sonderregeln, die man in den allermeisten Spielen eh nie erreichen kann. Verglichen mit anderen Meta-Detachments ist da die Hürde, die man nehmen muss, doch bedeutend größer, zumal man auch noch sehr unflexibel ist. Canticles/Imperative für alle hin oder her, im Traum würde es mir nie einfallen, 4+ Einheiten Electropriests oder generell 6 Elite-Auswahlen der beiden Codicies mitzunehmen. Wie bereits geschrieben, hätte man in dem Detachment Zugriff auf AM-Panzer würde mich das weniger jucken, weil man dann wenigstens mehr Optionen hätte... aber so ist es echt ein Schuss in den Ofen

    An die Kombination mit dem Enginseer und den Onagern habe ich allerdings bisher noch nicht gedacht, vielleicht lässt sich da etwas draus machen.


    Zitat Zitat von DeStinyFiSh Beitrag anzeigen
    Relikte:

    Arcana Mechanicum - Characters that can normally take a relic and are part of a Conclave Acquistorius Formation, Grand Concavaction Detachment or are in an army that includes Belsarius Cawl can take these:

    • Numinasta's Casket of Electromancy (3xpts) - Once per game, can fire this instead of another ranged weapon. Automatically targets and hits all enemy units (including Flyers and Flying Monstrous Creatures) within range, regardless of LoS. Range: 2d6", S3, AP -, Assault 1, Haywire, One Use Only.
    • Quantum Annihilator (3xpts) - Replaces a weapon. Range: 18", S 2d6, AP2, Assault D3, Quantum Paradox - Each time it fires, roll 2d6 to determine strength after target unit has been chosen. If it rolls above 10, it wounds automatically with Instant Death rule (or is an auto Pen against vehicles)
    • Sacrifactum Autorepulsor (1xpts) - Enemies charging the bearer or their unit suffer a -2 Charge Penalty that stacks with any other penalty
    • Memento-Mortispex (3xpts) - At the start of each of your turns, choose a rule to apply to the bearer and their unit (or weapons as appropriate): Cognis Weapons (BS2 snapfire, Flamers do 3 hits rather than d3 with Wall of Death in overwatch), Monster Hunter, Skyfire or Tank Hunter
    • Omnissiah's Grace (1xpts) - Bearer has 6+ Invulnerable Save. If they already had an Invulnerable Save, they get a +1 to their Invulnerable to a max of 3+.
    • Saint Curia's Autopurger (2xpts) - Models charging the bearer and their unit do not get extra attacks for charging. All models that are locked in combat with the bearer and their unit must pass a Toughness test at I10 step, or suffer 1 Wound for each test failed (can take saves as normal).

    Numinasta's Casket; Übersehe ich da etwas oder ist das tatsächlich nur ein Schuss mit Haywire, Skyfire, no need für eine Line of sight und unberechenbarer Reichweite? Finde ich für 3x Punkte ziemlich schwach, ich bin mir nicht mal sicher ob ich das bei 10 Punkten lohnenswert finden würde.

    Quantum Annihilator; Ist ganz nett, aber auch hier nervt mich dieser Zufallsfaktor etwas (sind wir hier denn bei den Orks!?), weil es wirklich in fast allen Bereichen eine Wundertüte ist. Ob ich dafür 3x Punkte ausgeben würde, wage ich zu bezweifeln. Aber zweifellos; Wenn die Knifte trifft, dann richtig!

    Sacrifactum Autorepulsor; Eigentlich ein must-have für stationäre Einheiten (bspw. Kataphron Destroyers mit angeschlossenem Tech-Priest), die in Ruinen sitzen. Wenn es auch schon vorher schwer war, diese zu erreichen, ist es jetzt nochmal eine ganze Ecke schwieriger geworden.

    Memento-Mortispex; Mächtig! Ein Dominus, der sich einem Trupp Breachern anschliesst, kann so mal ganz fix einen Flieger runter holen oder schweres Gerät zerstören. Ist mMn schon fast ein must-have.

    Omnissiah's Grace; Auf jeden Fall schick, um den Chef's einen besseren Retter zu verpassen. Sollten Punkte über sein, auf jeden Fall einpacken!

    Saint Curia's Autopurger; Gegen Nahkampf-basierte Armeen sicherlich gut, aber auch das würde ich eher nur mitnehmen, wenn die Punkte üvrig sind.
    Ihr wollt euch kompetitiv messen? Dann spielt verdammt noch mal Schach!

  3. #63
    Testspieler

    Registriert seit
    10.10.2016
    Beiträge
    162

    Standard

    Zitat Zitat von Iago Beitrag anzeigen
    Woher bekommst du split fire?
    Kein Splittfire, aber mit macht des Maschinengeistes (in 6" um ein HQ; also Enginseer am günstigsten) kann man eine Waffe auf ein anderes Ziel lenken, oder bin ich hier falsch?

    Zitat Zitat von J Paul Blackrain Beitrag anzeigen
    Ich schon, mich nervt diese asozial hohe Steuer für Sonderregeln, die man in den allermeisten Spielen eh nie erreichen kann. Verglichen mit anderen Meta-Detachments ist da die Hürde, die man nehmen muss, doch bedeutend größer, zumal man auch noch sehr unflexibel ist. Canticles/Imperative für alle hin oder her, im Traum würde es mir nie einfallen, 4+ Einheiten Electropriests oder generell 6 Elite-Auswahlen der beiden Codicies mitzunehmen. Wie bereits geschrieben, hätte man in dem Detachment Zugriff auf AM-Panzer würde mich das weniger jucken, weil man dann wenigstens mehr Optionen hätte... aber so ist es echt ein Schuss in den Ofen

    An die Kombination mit dem Enginseer und den Onagern habe ich allerdings bisher noch nicht gedacht, vielleicht lässt sich da etwas draus machen.
    Stimmt schon, der Bonus ist sehr gering wenn man nicht alles Slots voll macht. Aber es macht einen flexibler, weil man nun wirklich alles was Ad mech zu bieten hat nahezu beliebig kombinieren kann ohne unbound zu gehen.
    Ich werde die Formation so wohl nie spielen, allein weil ich keine 6 Dragoons besitze
    Schade ist auch, dass nicht einfach angegeben wurde "Cult Elite" oder "Skitarii Sturm", sondern genau die Einheiten benannt. So kann man keine Forgeworld Einheiten nutzen
    Secutarii im Elite, Cerastus Knights als LoW oder andere Einheiten wenn endlich das nächste IA kommt wären echt geil.

  4. #64
    Erwählter
    Avatar von Iago
    Registriert seit
    29.09.2014
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    515

    Standard

    Zitat Zitat von DeStinyFiSh Beitrag anzeigen
    Kein Splittfire, aber mit macht des Maschinengeistes (in 6" um ein HQ; also Enginseer am günstigsten) kann man eine Waffe auf ein anderes Ziel lenken, oder bin ich hier falsch?
    Prinzipiell richtig, weiß allerdings nicht wie das im AM Codex steht. Im IA Codex darf der nur AM Fahrzeugen PotMS geben.
    Playnetix Oldenburg - Unsere Spielergruppe wächst und wächst. Spieler aus OL, HB etc. dürfen sich gerne melden :)
    http://epichandshake.blogspot.de/

  5. #65
    Blisterschnorrer
    Avatar von J Paul Blackrain
    Registriert seit
    06.12.2012
    Ort
    Nähe Darmstadt
    Beiträge
    420

    Standard

    Zitat Zitat von DeStinyFiSh Beitrag anzeigen
    Kein Splittfire, aber mit macht des Maschinengeistes (in 6" um ein HQ; also Enginseer am günstigsten) kann man eine Waffe auf ein anderes Ziel lenken, oder bin ich hier falsch?

    Nope, da bist du richtig. Da kann man schon etwas Schabernack mit betreiben, vor allem, wenn man eine defensive Ballerburg spielt; Tech-Priest mit Grav-Destroyern in einer Ruine so platziert, dass man eine 3er-Schwadron Dunecrawler noch daneben kriegt und schwups hat man 3 S10 DS1-Schablonen, die separat in der Gegend herumfliegen

    Stimmt schon, der Bonus ist sehr gering wenn man nicht alles Slots voll macht. Aber es macht einen flexibler, weil man nun wirklich alles was Ad mech zu bieten hat nahezu beliebig kombinieren kann ohne unbound zu gehen.
    Ich werde die Formation so wohl nie spielen, allein weil ich keine 6 Dragoons besitze
    Schade ist auch, dass nicht einfach angegeben wurde "Cult Elite" oder "Skitarii Sturm", sondern genau die Einheiten benannt. So kann man keine Forgeworld Einheiten nutzen
    Secutarii im Elite, Cerastus Knights als LoW oder andere Einheiten wenn endlich das nächste IA kommt wären echt geil.
    Ich habe aktuell auch nur 4 Dragoons, allerdings lohnen sich diese Biester wirklich wahnsinnig Nerven den Gegner ungemein, man kann easy teure infanterie (z.B. Space Marines) wegbinden und sind schnell genug, um Missionsziele einzunehmen. Das aber nur am Rande...

    Das mit den genauen Angaben der Einheiten nervt mich auch etwas, wobei es - stand jetzt - noch nicht so arg schlimm ist. Zur Not macht man halt einen weiteren CAD auf und setzt zwei günstige Standards rein.

    Edit// Mit dem Split Fire liegtst du Goldrichtig, kann man so machen.
    Ihr wollt euch kompetitiv messen? Dann spielt verdammt noch mal Schach!

  6. #66
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Ankhalagon
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Halo Stars/Steel Lotus Flagg-ship
    Beiträge
    3.649

    Standard

    Vieleicht bringt FW ja ne bessere Mischformation.
    Die 2 sind einfach zu unhandlich für normale Spiele. Also wie schon die Cohort Mechanicus vorher.
    Wegen den Boni allein fass ich das sicher nicht an, da ist die War Convocation besser, und die kann ich wenigstens stellen.
    Und ich kauf mir sicher weder die sinnfreien Glühwürmchen oder ne Bananenkiste voller Ironstrider dafür. Knights haben wir genug rumstehen zum borgen, das wär weniger das Problem.

    Die Relics sind heftig.

  7. #67
    Hintergrundstalker
    Avatar von Abyss
    Registriert seit
    19.07.2010
    Beiträge
    1.259

    Standard

    Wie ist das mit den Artefakten. Darf die nur Cawl wählen? Oder jeder Tech priest/ datasmith? Oder nur in den kampagnenformationen? Muss Cawl die neuen Artefakte nehmen oder gehen auch die normalen aus Cult Mechanics? Blicke da noch nicht durch.

  8. #68
    Erwählter
    Avatar von Iago
    Registriert seit
    29.09.2014
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    515

    Standard

    Müsste jeder HQ dürfen. Und Cawl darf dann auch die Artefakte aus dem CM Codex nutzen. Ist bei den Space Marines mit Angels of Death und anderen Codices auch so.
    Playnetix Oldenburg - Unsere Spielergruppe wächst und wächst. Spieler aus OL, HB etc. dürfen sich gerne melden :)
    http://epichandshake.blogspot.de/

  9. #69
    Testspieler

    Registriert seit
    10.10.2016
    Beiträge
    162

    Standard

    Zitat Zitat von Iago Beitrag anzeigen
    Prinzipiell richtig, weiß allerdings nicht wie das im AM Codex steht. Im IA Codex darf der nur AM Fahrzeugen PotMS geben.
    In der Grand Convocation bekommt das jedes Fahrzeug in 6" um ein HQ. Der Enginseer ist hier der günstigste. Bin am überlegen die GC mit 2 Enginseer und 4 Vangaurd als Pflicht zu spielen und dann mit Onagern zu füllen nur im günstig an das "semi- Splittfire" zu kommen.

    Zitat Zitat von J Paul Blackrain Beitrag anzeigen
    Ich habe aktuell auch nur 4 Dragoons, allerdings lohnen sich diese Biester wirklich wahnsinnig Nerven den Gegner ungemein, man kann easy teure infanterie (z.B. Space Marines) wegbinden und sind schnell genug, um Missionsziele einzunehmen. Das aber nur am Rande...

    Das mit den genauen Angaben der Einheiten nervt mich auch etwas, wobei es - stand jetzt - noch nicht so arg schlimm ist. Zur Not macht man halt einen weiteren CAD auf und setzt zwei günstige Standards rein.

    Edit// Mit dem Split Fire liegtst du Goldrichtig, kann man so machen.
    Ja, um ehrlich zu sein stehen auch noch ein paar Dragoons auf meiner Liste "zu kaufen"... gerne auch zweistellig . Sind wirklich ultra effektiv für die Kosten.

    Was den CAD betrifft ist leider nicht ganz so einfach. Der günstigste CAD wären 1 Enginseer und 2+3 Breacher, sind schonmal 350 "suboptimal" investierte Punkte.


    Zitat Zitat von Ankhalagon Beitrag anzeigen
    Vieleicht bringt FW ja ne bessere Mischformation.
    Bisher gibt es von FW glaube ich nicht eine Formation, oder?

    Zitat Zitat von Iago Beitrag anzeigen
    Müsste jeder HQ dürfen. Und Cawl darf dann auch die Artefakte aus dem CM Codex nutzen. Ist bei den Space Marines mit Angels of Death und anderen Codices auch so.
    Darf Cawl noch mit Relikten ausgestattet werden? Das darf doch sonst kein besonderes Charaktermodel?
    Andere HQ haben nur Zugriff sofern Cawl dabei ist oder man die Grand Convocation spielt, so verstehe ich das.

  10. #70
    Erwählter
    Avatar von Iago
    Registriert seit
    29.09.2014
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    515

    Standard

    Ach stimmt, der otto ist ja ein named character. Ich horst. Mein Fehler. Dann nicht.

Seite 7 von 9 ErsteErste ... 56789 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO