Seite 32 von 36 ErsteErste ... 223031323334 ... LetzteLetzte
Ergebnis 311 bis 320 von 358
  1. #311
    Testspieler
    Avatar von scud512
    Registriert seit
    15.06.2014
    Beiträge
    158

    Standard

    hi ich hätte ein paar fragen,
    stormboyz können ja durch ihre sonderregel "full throttle" einen advance und charge durchführen, müssen nach allen abwehrfeuer dafür auf schaden würfeln,
    muss man das auch tun wenn ein warboss in 6" mit seiner sonderregel "whaaagh" steht, diese sagt das man ebenfalls einen advance und charge durchführen kann

    und deckt ein kustom force field einen 30 boy großen trupp mit 25mm bases ab?

  2. #312
    Erwählter

    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    690

    Standard

    Leider hebt der Waaghboss die "full throttle" regel nicht aus - mMn muss man trotzdem würfeln...

    zu 2. je nachdem, wie Du sie aufstellst... Als Konga wird's schwierig...

  3. #313
    Testspieler
    Avatar von scud512
    Registriert seit
    15.06.2014
    Beiträge
    158

    Standard

    danke dir
    bei dem kff dachte ich zb ein mek in die mitte und die boyz drumherum so das es passt, wegen schlablonen muss man sich ja keine sorgen mehr machen

  4. #314
    Regelkenner
    Avatar von Hummelman
    Registriert seit
    05.09.2014
    Ort
    Freiburg i.Br.
    Beiträge
    2.182

    Standard

    Zitat Zitat von Makari Beitrag anzeigen
    Leider hebt der Waaghboss die "full throttle" regel nicht aus - mMn muss man trotzdem würfeln
    Da wäre jetzt ein Beweis durch irgendwelche Regeltexte sehr gut, denn ich sehe das so:
    Wenn der Warboss seine "Whaaagh"-Fähigkeit/Aura nutzt, um die Stormboys rennen und chargen zu lassen, haben die Stormboys eben nicht ihr "Full Throttle" genutzt. Entsprechend entstehen keine zusätzlichen Wunden.
    Du hast als Spieler die Wahl zwischen zwei Sonderregeln, die zum gleichen Ergebnis führen - man muss es vorher nur sagen, mit welcher Regel die Stormboys Advance und Charge erledigen.

  5. #315
    Erwählter

    Registriert seit
    26.04.2008
    Beiträge
    690

    Standard

    Meiner Meinung nach ist "full throttle" keine Sonderregel, über deren Nutzung ich entscheiden kann, sondern eine Eigenschaft, die die Stormboyz immer haben. Egal aus welcher Quelle ich die Fähigkeit rennen und Angreifen zu dürfen nutze, der 2. Effekt triggert mMn immer. Zwar schade für meine 60 Hüpfer und evtl. nur von GW übersehen, aber aktuell gibt mEn der Regeltext nix anderes her.

  6. #316
    Regelkenner
    Avatar von Hummelman
    Registriert seit
    05.09.2014
    Ort
    Freiburg i.Br.
    Beiträge
    2.182

    Standard

    Oha....RAI in bester Form :-)
    Ich kann erst in rund einer Woche wieder in den (englischen) Index schauen, was dort genau steht. Ich habs bislang eben immer nach meiner Auslegung gespielt, aber deine Auslegung klingt ebenfalls sinnvoll - zumal Stormboys unter Garantie nicht zu Fuß advancen!

  7. #317
    Testspieler

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    78

    Standard

    Hi,

    mal ne Frage zu den Big Gunz, SuFu brachte keinen Erfolg.

    Wie ist die Regel "Grot-Besatzung" gemeint. Konkret: Was bedeutet "Von diesem Punkt an agiert jede Big Gun und jede Modellgruppe aus 2 Grot Runners als einzelne Einheit".

    Wenn ich auf die Big Gunz schieße, ist das richtig, dass dem Grot die Wunde zugeteilt werden kann, obwohl ich gegen den Widerstand der Big Gunz gewürfelt habe? Ich habe das eher so verstanden, dass Big Gunz und Grotze nach Aufstellung zwei separate Einheiten sind. Daher dann auch die Grotz-Regel "In Deckung"

    Danke vorab

  8. #318
    Testspieler
    Avatar von scud512
    Registriert seit
    15.06.2014
    Beiträge
    158

    Standard

    die kanone ist eine einheit und die grotze ebenfalls für sich, du kannst aber nur auf die grotze schießen wenn sie die naechsten modelle vom schützen aus sind
    du kannst keine wunden die auf die kanone gehen, auf die grotze schieben da es wie gesagt 2 unterschiedliche einheiten sind

  9. #319
    Regelkenner
    Avatar von Hummelman
    Registriert seit
    05.09.2014
    Ort
    Freiburg i.Br.
    Beiträge
    2.182

    Standard

    Zitat Zitat von Makari Beitrag anzeigen
    Meiner Meinung nach ist "full throttle" keine Sonderregel, über deren Nutzung ich entscheiden kann, sondern eine Eigenschaft, die die Stormboyz immer haben. Egal aus welcher Quelle ich die Fähigkeit rennen und Angreifen zu dürfen nutze, der 2. Effekt triggert mMn immer. Zwar schade für meine 60 Hüpfer und evtl. nur von GW übersehen, aber aktuell gibt mEn der Regeltext nix anderes her.
    Dazu muss ich kurz nochmal meine Erkenntnisse mitteilen:
    Makari hat recht.
    Meine Auslegung ist falsch, die Stormboys erleiden bei der Kombination Advance+Charge IMMER Schaden. Egal, ob der Charge durch den Whaaagh getriggert wird oder die Stormboys ihre eigene Fähigkeit dazu nutzen. Es läuft immer auf die Kombination "Advance+Charge" hinaus...und die führt zu Verlusten.

  10. #320
    Aushilfspinsler
    Avatar von Lauri
    Registriert seit
    27.06.2017
    Beiträge
    38

    Standard

    Wenn der erste Wyrdboy versucht DaJump zu zaubern und der Versuch fehlschlägt, kann dann ein zweiter Wyrdboy versuchen den gleichen Zauber zu wirken usw.?

    Bzw. zählt der Zauber erst als „gewirkt“ wenn er klappt?

Seite 32 von 36 ErsteErste ... 223031323334 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO