Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Testspieler

    Registriert seit
    26.08.2015
    Beiträge
    131

    Standard Kavallerie Regelfrage

    Hallo,

    Wie der Titel schon sagt verwirrt mich aktuell die Kavallerie Regel.
    Folgende Situation:
    1 Rohan Reiter greift 1 Infanterie Modell an.
    Nun bekommt er 2 Würfel für den Angriff, da Kavallerie Modell.
    Er gewinnt den Wurf.
    Bekommt er jetzt da er auch niederwirft 4 Würfel für den Schaden?
    Zählt der Kav. Bonus auch auf den Schaden oder nur auf das Trwffen?

  2. #2
    Aushilfspinsler
    Avatar von Malekai
    Registriert seit
    25.10.2010
    Beiträge
    10

    Standard

    Dein Beispiel stimmt soweit. Du solltest aber beachten, dass das Infantriemodell, sollte es überleben, am Boden liegt. Wichtig ist auch das die Attacken verdoppelt werden, das heißt du hast 2 Attacken zum zuteilen die dann verdoppelt werden und keine 4 einzelne Würfel.

  3. #3
    Testspieler

    Registriert seit
    26.08.2015
    Beiträge
    131

    Standard

    Also habe ich 2 Attacken zu zuteilen. Beispiel Infanterie:
    Pro Attacke habe ich dann: 1 Würfel im Grundprofil
    Dann bekomme ich da er zu Boden geht die doppelte Anzahl.
    Also 2. Dann noch +1 da ich Kavallerie bin und von der Sonderregel profitiere.
    Bin ich da richtig?

  4. #4
    Lord der Akademie Grundboxvertreter
    Avatar von Sir_Chris
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    1.430

    Standard

    Naja, falsche Reihenfolge.
    Dein Beispiel:
    Reiter mit einer Attacke im Profil attackiert ein Modell (Infanterie).
    Du erhältst zunächst eine Zusatzattacke, macht damit also zwei.

    Jetzt gewinnst du den Nahkampf und reitest den Gegner somit um, so dass er am Boden liegt.
    Beim Zuschlagen hast du nun die beiden Attacken, welche jeweils verdoppelt werden. Du hast also zweimal ZWEI Würfel zum Verwunden. Insgesamt also bei diesem Beispiel vier Würfel.

    Das ist eben wichtig, da man beispielsweise bei zwei umgerittenen Gegnern mit zwei Attacken NICHT drei Würfel auf den einen und einen Würfel auf den anderen Gegner anwenden dürfte. Es müssten Attacken verteilt werden (2) die dann verdoppelt werden, also z.B. zwei - zwei verteil oder vier - keine.
    Pro Imperatore servimus! Pro Sigmare pugnamus! Pro finibus hominum morimur!

  5. #5
    Testspieler

    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    147

    Standard

    Frage zu dismount:

    wenn ich das aktuelle Regelbuch richtig verstehe, benötige ich für jedes Beritte Model ein gleich ausgerüstetet unberittenes Model, falls das Model absteigt. Richtig?
    Ich benötige daher auch pro berittene Model ein Reiterloses Reittier-Model, für wenn der Reiter abgestiegen ist?

    Danke

  6. #6
    Malermeister
    Avatar von Sir Leon
    Registriert seit
    19.03.2004
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Eigentlich nur bei Waren. Pferde spielen unberitten keine Rolle im Spiel und laufen einfach weg, wenn der Reiter geworfen wird.

  7. #7
    Testspieler

    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    147

    Standard

    und wenn der Reiter ohne Feindkontakt absteigt?

  8. #8
    Erwählter
    Avatar von Trall
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beiträge
    671

    Icon15

    Pferde ohne Reiter wären nur Deko...
    Wenn Du magst und kannst, Bau ein paar abnehmbare Reiter.
    Vereinigung cuxhavener Tabletopspieler
    Jeden Mittwoch und Freitag im Haus der Jugend
    Cuxhaven (ab 16:00Uhr)

  9. #9
    Testspieler

    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    147

    Standard

    Jepp, das habe ich schon, da ich in der Vergangenheit HdR nach Fubar gespielt habe, wo der Reiter auch vom Pferd "fallen" kann.

    Daher steht auch eine kleine bunte Haradrim Warband, die ich nur noch für GW umbasen und ggf erweitern muß.

    https://1.bp.blogspot.com/-sOpGsqByfvY/WlOcBCkX9zI/AAAAAAAADAY/Z7CRrEkIHic6hz4I7R5zix1lbIHg6yHMACLcBGAs/s640/P1020241.JPG

  10. #10
    Codexleser
    Avatar von Dolinarius
    Registriert seit
    26.07.2017
    Beiträge
    319

    Standard

    Ganz irrelevant sind die Reittiere nicht!

    Bleiben die Warge nicht am Feld und kämpfen eigenständig weiter?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •