Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567
Ergebnis 61 bis 70 von 70
  1. #61
    Aushilfspinsler
    Avatar von Vrumfondel
    Registriert seit
    08.08.2014
    Beiträge
    59

    Standard

    Zwei kurze Fragen:

    1. Kraftschritt nach einer Aktivierung: Spieler A passt, Spieler B spielt eine Karte, kann Spieler A jetzt auch wieder eine Karte spielen? Bzw. hindert ein Passen am spielen weiterer Karten?

    2. Durch eine Werte sofort Karte habe ich ein weiteres Missionsziel gezogen, das ich sofort werten kann. Das funktioniert nicht sofort (siehe S. 25), aber ist das auch möglich nach einer Aktion die mit der Karte nichts zu tun hatte?
    Z.B. nach drei erfolgreichen Angriffen wurde "Lass das Blut fließen" gezogen (weil irgendein anderes Ziel gewertet wurde), die nicht sofort gewertet werden kann. Die vierte Aktion war entweder kein Angriff oder nicht erfolgreich, kann die Karte trotzdem gewertet werden? Es gab schließlich drei erfolreiche Angriffe.
    Geändert von Vrumfondel (7. October 2018 um 19:52 Uhr)

  2. #62
    Codexleser

    Registriert seit
    07.02.2010
    Beiträge
    325

    Standard

    Zu 1: Passen hindert dich nicht daran, später noch eine Karte zu spielen. Es wird so lange abwechselnd entweder eine Karte gespielt oder gepasst, bis beide Spieler hintereinander passen.

    Zu 2: Ja, das ist möglich, siehe auch das aktuelle FAQ, S.3

  3. #63
    Aushilfspinsler
    Avatar von Bionic Seahorse
    Registriert seit
    23.08.2013
    Beiträge
    52

    Standard

    Hi Leute, ich habe die Shadespire-Grundbox und fast alle alten Warbands und stelle mir die Frage, ob man sich Nightvault kaufen müsste oder eben nicht. Daher ein paar Fragen:

    -wie sieht das mit den Regeln aus? Sind die mit dem alten Spiel konform oder hat sich da zu viel geändert, sodass man sich die neue Box holen sollte?

    -lassen sich die neuen Regeln und Warbands auch auf den alten Spielfeldern spielen oder braucht man dafür die neuen?

    Sprich: kann ich auch mit meiner alten Box weiter spielen oder überträgt sich jetzt alles auf das neue Nightvault?

  4. #64
    Eingeweihter
    Avatar von RareSide
    Registriert seit
    19.08.2013
    Beiträge
    1.577

    Standard

    Zitat Zitat von Bionic Seahorse Beitrag anzeigen
    Hi Leute, ich habe die Shadespire-Grundbox und fast alle alten Warbands und stelle mir die Frage, ob man sich Nightvault kaufen müsste oder eben nicht. Daher ein paar Fragen:

    -wie sieht das mit den Regeln aus? Sind die mit dem alten Spiel konform oder hat sich da zu viel geändert, sodass man sich die neue Box holen sollte?

    -lassen sich die neuen Regeln und Warbands auch auf den alten Spielfeldern spielen oder braucht man dafür die neuen?

    Sprich: kann ich auch mit meiner alten Box weiter spielen oder überträgt sich jetzt alles auf das neue Nightvault?
    alles kompatibel, alles spielbar, die neuen Warbands besitzen halt Magie, sonst gibt es keine gravierenden Änderungen

  5. #65
    Aushilfspinsler
    Avatar von Vrumfondel
    Registriert seit
    08.08.2014
    Beiträge
    59

    Standard

    Es gab ein paar kleinere Regeländerungen.
    Die einzige die ich kenne ist, das Marker verschwinden, wenn ein Modell vom Spielfeld genommen wird. Damit kommen z.B. Skeletten ohne Marker zurück.
    Gefährliche Felder sind jetzt im Regelbuch.
    Also alles nichts dramatisches.
    Sollte noch jemand mehr Regeländerungen kennen, kann er gerne ein neues Thema dazu erstellen.

  6. #66
    Aushilfspinsler
    Avatar von Muelli
    Registriert seit
    26.09.2017
    Beiträge
    10

    Standard

    Moin,

    gibt es eigentlich irgendeine Art Card Deck Builder oder anderes Tool, das einem ermöglicht, ein Deck zusammenzuklicken?

    Beste Grüße Mülli

  7. #67
    Codexleser

    Registriert seit
    07.02.2010
    Beiträge
    325

    Standard

    Es gibt wohl einige, ich bevorzuge den hier:
    https://www.underworldsdb.com/

  8. #68
    Aushilfspinsler
    Avatar von Vrumfondel
    Registriert seit
    08.08.2014
    Beiträge
    59

    Standard

    Ich habe im neuen FAQ keine Regel mehr zu den Katophrane Relikten gefunden.
    Bedeutet das, dass die Beta Regel das diese 2 Ruhmespunkte kosten nicht mehr zählt?

    Habt ihr schon Erfahrungen mit / gegen so ein Deck machen können?

    Edit:
    Danke für die Antworten. Das FAQ habe ich irgendwie geschafft zu übersehen.
    Geändert von Vrumfondel (7. November 2018 um 17:03 Uhr)

  9. #69
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    14.08.2017
    Beiträge
    13

    Standard

    Hallo Vrumfondel,

    laut Errata vom 26.10.2018 kosten alle Katophrane Relikte 2 Ruhmpunkte.
    https://whc-cdn.games-workshop.com/w...rrata-en-1.pdf

    Die Spiele, sowohl mit als auch gegen ein solches Deck, waren ziemlich langweilig.

  10. #70
    Codexleser

    Registriert seit
    07.02.2010
    Beiträge
    325

    Standard

    SFOmon hat Recht, die Spiele waren unendlich langweilig. Das Problem war, dass man ein Deck gebaut hat, was maximal darauf ausgelegt war, das Spiel NICHT zu spielen und keinerlei Interaktion mit dem Gegner zu haben. Daher bin ich großer Befürworter der Änderung.

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 567

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •