Seite 60 von 60 ErsteErste ... 1050585960
Ergebnis 591 bis 598 von 598
  1. #591
    Hintergrundstalker
    Avatar von Skamelion90
    Registriert seit
    20.02.2009
    Beiträge
    1.297

    Standard

    Das ist es ja, in den Regeln wird von "Verwundungen die einem Modell ..." geredet, ... bei dem Zauber geht es um "Unit".

  2. #592
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.977

    Standard

    Zitat Zitat von Skamelion90 Beitrag anzeigen
    Das ist es ja, in den Regeln wird von "Verwundungen die einem Modell ..." geredet, ... bei dem Zauber geht es um "Unit".
    Naja, in den meisten Fällen betrifft so eine Fähigkeit auch nur eine Einheit also insgesamt 1 Modell.
    Bei Golden Mist ist von Units die Rede, weil es ein 12" Aura Effekt ist, also jede Einheit in 12" um den Zaubernden D3 zurückbekommt (und das verwundete Modell selbst mit der Beschreibung nicht selbst in den 12" liegen muss sondern nur Teil der Einheit sein muss die in 12" ist, nachdem der Zauber kein "wholly within" Effekt ist.

    An der Aussage, das getötete Modelle nicht "geheilt" werden können sondern nur über "return slain models" zurückgebracht werden können ändert es nichts.

    Edit:
    Hier nochmal ein kleines Schaubild für "model within" und "unit within"
    Das grüne Modell in der Mitte hat einen Heilungseffekt mit dem roten Kreis als Reichweite.
    Die orangefarbenen Punkte auf den blauen Modellen sind Wunden.
    wäre von "models" die Rede, würden nur Wunden bei den beiden oberen Einheiten geheilt, weil nur da verwundete Modelle in Reichweite sind. Bei "units" werden bei allen 4 Einheiten Verwundungen an verwundeten Modellen geheilt, weil die Einheiten alle in Reichweite sind.
    Geändert von emmachine (10. October 2019 um 08:19 Uhr)

  3. #593
    Testspieler

    Registriert seit
    24.10.2018
    Beiträge
    115

    Standard

    Wie war das noch gleich bei Befehlen und Fähigkeiten mit dem ungefähren Wortlaut "Wähle eine befreundete Einheit innerhalb..."? Kann der Held das auch auf sich selber sprechen? Zum Beispiel die Glottkin mit dem Befehl "Lords of Nurgle". Oder geht das nur auf andere Einheiten?
    Gleiche Frage bei dem Battelsmith der Fyreslayers mit dem Artefact "Die Nulsidian Ikone". Gilt der Effekt auch für ihn oder nur für Verbündete?

    Grüße

  4. #594
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    03.12.2018
    Beiträge
    6

    Standard

    Solange dort nicht steht *wähle eine andere Einheit* kann auch der Held gewählt werden. Er ist auch in Reichweite seiner eigenen Fähigkeiten.

  5. #595
    Aushilfspinsler
    Avatar von Herzog von Gisoreux
    Registriert seit
    05.07.2011
    Beiträge
    59

    Standard

    Wenn man für eine Hallowheart Armee einen Runelord als General wählen und ihm die Generalseigenschaft Berühmter Zauberjäger geben würde, wieviele Endloszauber dürfte er dann in der Heldenphase versuchen aufzulösen und mit welchem Bonus auf den Wurf?

  6. #596
    Tabletop-Fanatiker

    Registriert seit
    19.08.2012
    Beiträge
    13.677

    Standard

    Zwei Endless Spells auflösen und einen Zauber bannen mit je +2 Bonus.
    "Sigmar, my liege, you can't solve all of your problems by opening new chambers..."
    "THE HELL I CAN'T?!"

  7. #597
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.977

    Standard

    Zitat Zitat von lastlostboy Beitrag anzeigen
    Zwei Endless Spells auflösen und einen Zauber bannen mit je +2 Bonus.
    Lustigerweise würde es nen Priester der Endloszauber auflösen kann besser machen als nen Zauberer mangels WIZARD Keyword.
    Es fühlt sich irgendwie wie ein nicht ganz durchdachter Fall an. Zumal der Runelord der einzige Priest im ganzen Battletome ist, also das einzige Modell das kein Wizard ist und Endloszauber auflösen kann (und bei Stormcast Eternals, Sylvaneth und Kharadron Overlords hat auch kein Priest die Möglichkeit).
    Geändert von emmachine (16. October 2019 um 15:57 Uhr)

  8. #598
    Aushilfspinsler
    Avatar von Herzog von Gisoreux
    Registriert seit
    05.07.2011
    Beiträge
    59

    Standard

    Zitat Zitat von emmachine Beitrag anzeigen
    Lustigerweise würde es nen Priester der Endloszauber auflösen kann besser machen als nen Zauberer mangels WIZARD Keyword.
    Es fühlt sich irgendwie wie ein nicht ganz durchdachter Fall an. Zumal der Runelord der einzige Priest im ganzen Battletome ist, also das einzige Modell das kein Wizard ist und Endloszauber auflösen kann.
    Für mich fühlt sich das auch so an. Irgendwie klingt es zu gut, um wahr zu sein und ist vielleicht ein Fall für die FAQ. Was mich zweifeln lässt, dass der Runelord tatsächlich 2 Endloszauber mit jeweils +2 auflösen könnte, ist die Formulierung in beiden Regeln, wo die Rede davon ist, dass man 1 Endloszauber in der Heldenphase aulösen kann. Es steht halt nichts von einem zusätzlichen Endloszauber. So könnte man es auch so interpretieren, dass die Regel der Generalseigenschaft redundant ist, weil der Runelord die sowieso schon hat. Gibt es Präzedenzfälle für andere Eigenschaften à la "erhält die Fähigkeit X um 1 mal in der Phase Y das und das tun zu können" ?

Seite 60 von 60 ErsteErste ... 1050585960

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •