Seite 45 von 45 ErsteErste ... 35434445
Ergebnis 441 bis 450 von 450
  1. #441
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von PhiSt
    Registriert seit
    26.10.2003
    Beiträge
    3.519

    Standard

    Zitat Zitat von Destrofred Beitrag anzeigen
    Sehr nett... da wirken Chaoskrieger gleich ganz anders .
    Der Harbinger save geht aber gegen alle Wunden und die Schilde nur gegen tödliche Wunden. Nurgle hat da ein paar eklige Möglichkeiten. Stell noch nen Warshrine daneben und du bekommst nochmal 6+ dazu. Dann wird es statistisch "fast" ein 3+ gegen tödliche ^^
    ETC 40k 2010 2. Platz (Orks), ETC 40k 2011 1. Platz (Orks), ETC 40k 2013 1. Platz (Orks/Chaos), ETC 40k 2014 2. Platz (DA-Ravenwing); ETC 40k 2015/2016 Platz 1 (Imperial Knights/Orks)

  2. #442
    Aushilfspinsler
    Avatar von Gooboo
    Registriert seit
    12.03.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von lastlostboy Beitrag anzeigen
    Allegiance Abilities, Seite 242.

    WARSCROLL BATTALIONS
    A warscroll battalion can include allies. They do not count against the limit on the number of allied units you can include in the army.
    Eine Nachfrage dann leider doch dazu, diese Regel klärt 100% die Truppenlimitierung, jedoch leider aber nicht die Sache um die Punkte, wie emmachine geschrieben hat

    Zitat Zitat von emmachine Beitrag anzeigen
    Jedoch gelten die Gore Gruntas im Battalion nicht gegen die 1/4 Allierte Regel (also das man 3 Beastclaw Raiders Einheiten bräuchte um eine Allierte Einheit mitzunehmen) und die Punkte für Allierte die für Matched Play zur Verfügung stehen.
    Steht das bzgl der Punktekosten irgendwo anders? Ist das eine weite Interpretation der angeführten Regel (von Seite 242). (Wenn ja, muss ich gestehen hab ich da meine Schwierigkeiten das nachzuvollziehen).
    ~7k Eldar
    ~3K Beastclaw Raider
    ~1,5k Fyreslayer

  3. #443
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.327

    Standard

    Zitat Zitat von Gooboo Beitrag anzeigen
    Eine Nachfrage dann leider doch dazu, diese Regel klärt 100% die Truppenlimitierung, jedoch leider aber nicht die Sache um die Punkte, wie emmachine geschrieben hat



    Steht das bzgl der Punktekosten irgendwo anders? Ist das eine weite Interpretation der angeführten Regel (von Seite 242). (Wenn ja, muss ich gestehen hab ich da meine Schwierigkeiten das nachzuvollziehen).
    Bezüglich Matched Play steht es bei den Matched Play Regeln. Entweder Generals Handbook 2018 Seite 48 oder Seite 310 im Regelbuch, Unterpunkt "Warscroll Battalions". Ist in beiden Fällen der gleiche Text.
    Da es für Open und Narrative Play keine Rolle spielt, steht es auch nicht in den Grundregeln dabei.

  4. #444
    Aushilfspinsler
    Avatar von Gooboo
    Registriert seit
    12.03.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Zitat Zitat von emmachine Beitrag anzeigen
    Bezüglich Matched Play steht es bei den Matched Play Regeln. Entweder Generals Handbook 2018 Seite 48 oder Seite 310 im Regelbuch, Unterpunkt "Warscroll Battalions". Ist in beiden Fällen der gleiche Text.
    Da es für Open und Narrative Play keine Rolle spielt, steht es auch nicht in den Grundregeln dabei.
    Ich habe das Buch leider nicht zur Hand aber mein Kumpel (mit dem ich das auch schon Disskutiert habe) der mir mal den Regeltext von Seite 48 geschickt hat.

    Allied Units
    In a Pitched Battle, the number of points that can be spent on allies from the player's total points allowance is shown on the Pitched Battle chart above. For example, a player playing a Battlehost game can spend up to 400 of their 2000 points on allied units. This is in addition to the restrictions that normally apply to taking allied units.

    Allied units are not included when working out the number of Battleline units in the army. They do count towards the maximum number of Leader, Behemoth and Artillery units that can be included in the army.

    Warscroll Battalions

    If a player's army includes the units needed to field a warscroll battalion, then the player can include the battaltion as part of their army by paying the points cost for it as shown on its Pitched Battle profile. You must pay the cost of the units in the battalion normally - the points value listed for each battalion is an extra cost that allows you to use it.
    Hier steht unserer Meinung nichts was deine Aussage bestätigt bzgl der Punkte. Steht das möglicherweise im Deutschen Buch anders? (wäre ja leider nicht das erste mal). Oder haben wir die falsche Stelle erwischt?

    Als Anmerkung: Ganz wichtig. Ich hoffe ich trete dir (allgemein niemanden) auf den Schlipps nur weil ich es ganz genau wissen möchte, nichts ist böse gemeint
    ~7k Eldar
    ~3K Beastclaw Raider
    ~1,5k Fyreslayer

  5. #445
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.327

    Standard

    Zitat Zitat von Gooboo Beitrag anzeigen
    Ich habe das Buch leider nicht zur Hand aber mein Kumpel (mit dem ich das auch schon Disskutiert habe) der mir mal den Regeltext von Seite 48 geschickt hat.



    Hier steht unserer Meinung nichts was deine Aussage bestätigt bzgl der Punkte. Steht das möglicherweise im Deutschen Buch anders? (wäre ja leider nicht das erste mal). Oder haben wir die falsche Stelle erwischt?

    Als Anmerkung: Ganz wichtig. Ich hoffe ich trete dir (allgemein niemanden) auf den Schlipps nur weil ich es ganz genau wissen möchte, nichts ist böse gemeint
    Stimmt, das Bezog sich nur auf die Zugehörigkeit des Battaltions. Gerade nochmal geschaut, der Entsprechende Punkt den du sucht ist im Regelbuch FAQ als Frage auf Seite 9 (wurde leider nur über das FAQ geregelt).
    F: Die Regeln besagen, dass ein Bataillon Verbündete enthalten
    darf und dass sie nicht gegen die Anzahl an verbündeten
    Einheiten in der Armee zählen. Gilt das nur für Bataillone,
    die dieselbe Treue haben wie die Armee, aber Einheiten aus verschiedenen
    Fraktionen enthalten (wie zum Beispiel ein Bataillon
    in einer Armee der Daughters of Khaine, das Einheiten der
    Daughters of Khaine und Einheiten der Stormcast Eternals enthält)?
    A: Ja. Die Fraktion eines Bataillons steht auf der Bataillonsschriftrolle
    über der Bezeichnung des Bataillons.
    Zusätzlich gilt das Bataillon als dem Großen Bündnis zugehörig,
    dem seine Fraktion angehört. Ein Bataillon mit
    derselben Treue wie eine Armee kann immer als Teil
    dieser Armee gewählt werden, und wenn das Bataillon
    verbündete Einheiten enthält, zählen diese nicht gegen
    die Anzahl an Verbündeten, die die Armee enthalten
    darf (und in einer Offenen Feldschlacht auch nicht gegen
    das Punktelimit für Verbündete
    ). Eine Armee kann
    auch ein Bataillon einer anderen Treuezugehörigkeit
    als der Rest der Armee enthalten, aber dann zählen die
    Einheiten des Bataillons gegen die Anzahl an Verbündeten,
    die die Armee enthalten darf (und in einer Offenen
    Feldschlacht zählen die Punkte für das Bataillon
    und die Einheiten darin gegen das Punktelimit für Verbündete).

  6. #446
    Aushilfspinsler
    Avatar von Gooboo
    Registriert seit
    12.03.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Wunderbar Alles geklärt. Herzlichen Dank für deine Mühen.
    ~7k Eldar
    ~3K Beastclaw Raider
    ~1,5k Fyreslayer

  7. #447
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    24.09.2015
    Beiträge
    67

    Standard

    Mal ne kurze Frage wenn ich aus zwei verschiedenen Quellen diesen Effekt hier habe "Roll a dice each time you allocate a wound or mortal wound to your general. On a 6+ that wound or mortal wound is negated" darf ich dann zweimal würfeln?

  8. #448
    Tabletop-Fanatiker

    Registriert seit
    19.08.2012
    Beiträge
    13.002

    Standard

    Ja.
    "Sigmar, my liege, you can't solve all of your problems by opening new chambers..."
    "THE HELL I CAN'T?!"

  9. #449
    Testspieler

    Registriert seit
    23.01.2015
    Beiträge
    104

    Standard Auswirkungen auf Mount

    Wenn eine Fähigkeit ALLE Nahkampfwaffen einer Einheit verbessert/erhöht, die betroffene Einheit z.B. ein Held auf Mount ist und in der Warscroll getrennt aufgeführt wird, dass der Held waffe x/y trägt und das mount mit waffe z angreifft, werden dann auch die waffen des Mounts verbessert? oder nur des Helden (weil mount quasi als fähigkeit zählt)?

  10. #450
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.327

    Standard

    Zitat Zitat von beasti Beitrag anzeigen
    Wenn eine Fähigkeit ALLE Nahkampfwaffen einer Einheit verbessert/erhöht, die betroffene Einheit z.B. ein Held auf Mount ist und in der Warscroll getrennt aufgeführt wird, dass der Held waffe x/y trägt und das mount mit waffe z angreifft, werden dann auch die waffen des Mounts verbessert? oder nur des Helden (weil mount quasi als fähigkeit zählt)?
    Fähigkeiten die alle Nahkampfwaffen verbessern verbessern auch die Attacken des Mounts.
    Die einzigen beschriebenen Ausnahmefälle sind Command Traits und Artefacts. Dort muss die Trait explizit sagen, dass das Reittier betroffen ist (so einen Fall gibt es zum Beispiel bei den Spiderfang Grots).

Seite 45 von 45 ErsteErste ... 35434445

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •