Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011
Ergebnis 101 bis 107 von 107
  1. #101
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.843

    Standard

    Ich hab ein wenig länger gebraucht als gehofft und hoffe das ich keine deutschen FAQ Punkte vergessen habe (da ich die Punkte hauptsächlich über die englischen FAQs erstellt hatte.



    Regelbuch

    FAQ

    • Klärung das Ausrüstung mit der Einschränkung 1 pro 10 Modelle, mindestens 10 Modelle enthalten muss um diese zu erhalten.
    • Klarstellung das Singuar und Pluralform von Keywords als das gleiche Keyword anzusehen sind
    • Wenn auf eine Characteristic verwiesen wird ist Wert inklusive Modifikatoren gemeint
    • Eine Charakteristik kann auf unter 0 reduziert werden wenn es nicht anders geregelt ist
    • Wenn At the Double auf Einheiten mit Fähigkeiten angewendet wird die mehr als einen Würfel beim Rennen werfen lassen wird der Wurf insgesamt als 6 behandelt
    • Eine Fähigkeit die Fliegen verhindert, verhindert nur die Fähigkeit zu fliegen, nicht allgemein die Fähigkeit sich zu bewegen.
    • Eine Einheit die zu Beginn der Nahkampfphase kämpfen würde aber keine Ziele in 3” hat, kann später in der Nahkampfphase noch kämpfen, wenn später Modelle in Reichweite sein sollten.
    • Klarstellung das eine Fähigkeit die “nach dem ersten mal Kämpfen” nochmal attackieren ermöglicht diese auch am Start oder Ende der Nahkampfphase eingesetzt werden kann oder wenn das Modell attackieren kann wenn es getötet wird. Bei mehreren “nach dem ersten Mal Kämpfen” Fähigkeiten wirkt jedoch nur die erste.
    • Klarstellung das eine Einheit die in 3” zu einer Einheit kommt, die am Ende der Nahkampfphase nachgerückt ist, nur dann Kämpfen kann wenn es die Runde des Spielers ist, dem die zuletzt kämpfende Einheit gehört.
    • Ein Modell das nachrücken und attackieren kann wenn es getötet wurde kann diese Fähigkeit auch Einsetzen wenn die Einheit erst am Ende der Nahkampfphase attackiert.
    • Klarstellung das “in der Nahkampfphase” und “bis zum Ende der Nahkampfphase” das gleiche bedeutet
    • Wenn in der Nahkampfphase alle Einheiten abgehandelt wurden und ein Spieler Einheiten hat die am Ende der Nahkampfphase attackieren, können immer noch Fähigkeiten eingesetzt werden um eine Einheit ein zweites mal Attackieren zu lassen weil beide Spieler erst “passen” müssen.(Eine ähnliche Frage war schonmal im Slaanesh FAQ)
    • Klarstellung dass Wunden einzeln zugeordnet werden und dass man aufhört für Fähigkeiten zu würfeln, die wunden negieren würden wenn das Modell tot ist (Eine ähnliche Frage war schonmal im Fyreslayer FAQ)
    • Klarstellung das Fähigkeiten die Effekte von Zaubern ignorieren die Einheit betreffen müssen.
    • Klarstellung das bei Endlessspells deren Effekt mehrmals eintritt bei Einheiten die Zauber ignorieren für jedes eintreten des Effekts gewürfelt werden muss.
    • Klarstellung das “at the start of the herophase” für alle Heldenphasen gilt



    Blades of Khorne

    Errata

    • neue Pitched Battle Profile Tabelle

    FAQ

    • Klärung das ein Priest der mehrere Gebete kennt auch mehrere Sprechen kann, wenn keine anderen Restriktionen genannt wurden
    • Judgements of Khorne zählen nicht als Gebete
    • Es ist beabsichtigt dass das DAEMON Keyword bei Valkia und den Mighty Skullcrushern fehlt.
    • Klarstellung das ‘Leave None Alive’ und ‘Fierce Rivals’ nicht gleichzeitig auf die gleiche Einheit angewendet werden können, da beide nach Fähigkeiten greifen “nachdem die erste Einheit zum ersten mal gekämpft hat” und das “nach” mit “unmittelbar nach” gleichzusetzen ist
    • Fähigkeiten die nicht unmittelbar für das Modell gelten sondern dem Spieler ermöglichen etwas zu tun der Modelle davon in der Armee hat (Gnawholes, Infernal Enrapturess) treten nur 1x ein nicht pro Modell.
    • “Nach” und “unmittelbar nach” (“after” and “immediatly after”) betreffen beide den gleichen Zeitpunkt.
    • Solange keine anderen Restriktionen genannt werden kann ein Priester der mehrere Gebete kennt auch mehrere sprechen
    • Ein Modell das durch einen Priester beschworen wird (Magmic Invocations, Judgements of Khorne) ist kein Gebet.
    • Erweiterung der Frage, wie Battalione behandelt werden die kein Fraktionskeyword unter dem Namen besitzen, dass es zu allen Fraktionen des entsprechenden Battletomes gehört.
    • Klarstellung das auch Command Traits die gewählt werden müssen nicht gewählt werden können, wenn der General Namhaft ist.
    • Frage was “von Treuefähigkeiten profitieren bedeutet erläutert, das Allierte keine Command Traits, Artefakte oder Sprüche von Lehren erhalten können, aber dennoch von Auswirkungen von Sprüchen profitieren können und das sich Regeln von Fraktionsgelände auch auf Allierte auswirken. (War vorher im Fyreslayers FAQ)



    Generals Handbook 2019

    Errata

    • Platzierung von Gelände bei den Pitched Battle Geländeregeln geändert das es jetzt 3” vom Rand, 6” von anderem Gelände und 1” von Markern platziert wird.
    • Veränderung bei der Primär und Sekundartabelle in Pitched Battle.
    • Anpassung Faction Terrain bei Pitched Battle auf 3” von anderem Gelände und 1” von Markern (zusätzlich zu den Abstandsregeln des Geländestücks selbst).
    • Platzierung von Gelände bei den Matched Play Geländeregeln geändert das es jetzt 3” vom Rand, 3” von anderem Gelände und 1” von Markern platziert wird.
    • Änderung für Geländegregeln in Pitched Battle, dass alle Geländestücke die nicht in der Primär oder Sekundartabelle vorkommen stattdessen einen zufällig Effekt erwürfeln.
    • Anpassung Faction Terrain bei Meeting Engagement auf 3” von anderem Gelände und 1” von Markern (zusätzlich zu den Abstandsregeln des Geländestücks selbst).
    • Änderung für Geländegregeln in Meeting Engagements, dass alle Geländestücke die nicht in der Primär oder Sekundartabelle vorkommen stattdessen einen zufällig Effekt erwürfeln.
    • Veränderung bei der Primär und Sekundartabelle in Pitched Battle.
    • Khorne, Flesheater Courts, Gloomspite Gitz und Skaventide verwenden die Pitched Battle Profiles aus dem Errata statt dem Generals Handbook 2019
    • Bloodclaw Starhost und Heavenswatch Starhost aus Searphon Tabelle entfernt.
    • Profil für Errant Questor eingefügt
    • Profil für Vorgaroth the Scarred on Skalok the Skull Host of Khorne eingefügt
    • Profil für Skaven Chieftain with Battle Standard, Skavenslaves, Beastlord on Chariot, Centigor Warhoof und Wargor Standard Bearer aus Chaostabelle entfernt
    • Profil für Gitboss, Gitboss on Wolf Chariot und Orruk Bully aus Destruction Tabelle entfernt.
    • Profil für Reaper Bolt Thower, Dreadlord, Dreadlord on Drakespawn, Sorceress on Dark Pegasus, Sorceress on Drakespawn, Beastmaster on Manticore und Shades aus Ordertabelle entfernt.
    • Skullcracker War Engine zu Legion of Azgorh hinzugefügt
    • Alliertentabelle zu Legion of Azgorh hinzugefügt.

    FAQ


    • Einheiten die kein Pitched Battle Profile im Generals Handbook 2019 oder dem Errata haben können nicht in Pitched Battle verwendet werden
    • Fraktionsgelände kann als Primär oder Sekundärfeature nach den Geländeregeln aufgestellt werden und läuft unter “Einzigartig”, es wird jedoch nicht die Warscroll des Geländestücks verwendet.



    Forbidden Power

    Errata

    • Anpssung von “Invigorating Aura”, da der Text Buch so klang, dass nur 1 Graveside pro Runde verwendet werden konnte, die Fähigkeit jedoch pro Graveside zutrifft.
    • Lauchon the Soulseeker, Soul Price angepasst dass Einheiten die durch die Fähigkeit platziert werden sich nicht bewegen können.
    • Anpassung das der Braverydebuff der Soulscream Bridge auf alle nicht Death Einheiten zutrifft, nicht nur “feindliche”.

    FAQ

    • Klarstellung das Lady Olynder in der Legion of Grief General sein muss, wenn sie der einzige Mortarch ist.
    • Legion of Grief ist kein Teil der Legions of Nagash (Locus of Shyish betrifft nicht die Legion of Grief Lores und ein Necromancer in Legion of Grief kann keine Deathmages Sprüche haben.



    Beastclaw Raiders

    Errata

    • Anpassung Blast of Frost-wreathed Ice. Hinzugefügt das nicht die Attackensequenz von Frost-wreathed Ice verwendet wird und das bei einem Wurf von 1 nichts passiert.

    FAQ

    • Klarstellung, dass Frost-wreathed Ice eine Schussattacke ist.




    Daughters of Khaine

    FAQ (wurde als aktuell geändert angegeben, ich habe aber keine Änderungen zum vorherigen von Dezember 2018 gefunden)


    Flesheater Courts

    Errata

    • Heaving Masses auf 1x pro Phase beschränkt.
    • Savage Strike lässt den General nur noch zuerst Zuschlagen wenn er in der Runde angegriffen hat.



    FAQ

    • Klärung das ein Gristlegore Held wenn er getötet wird sowohl Call to War als auch Feeding Frenzy verwenden kann.




    Fyreslayers

    FAQ

    • Klärung das ein Priest der mehrere Gebete kennt auch mehrere Sprechen kann, wenn keine anderen Restriktionen genannt wurden
    • Magmic Invocations zählen nicht als Gebete



    Gloomspite Gitz

    Errata

    • neue Pitched Battle Profile Tabelle




    Legions of Nagash

    FAQ:

    • Nagash und Arkhan können nur dann Sprüche durch Hexgorger Skulls vergessen, wenn kein anderer Zauberer mehr den Spruch kennt.



    Nighthaunt

    Errata (nur deutsches)


    • Lord Executoner hat nun passenden Wortlaut bei Enthauptungsschlag mit “unmodifizierte 6”



    FAQ

    • Klärung das Spelleater der Mymorn Banshee am Anfang der Heldenphase stattfindet wenn es bei einem Endless Spell verwendet werden soll.

    Skaven

    Errata


    • Warp Lighting Vortex auf 13" zum Zauberer verringert

    FAQ

    • Frage zu Thanquols Warpstone Addiction auf die Greyseer Warpstone Tokens Fähigkeit erweitert.
    • Death Frenzy und Dreaded Death Frenzy ermöglichen es getöteten Modellen 2x zu attackieren.
    • Tunnel Through reality kann nur einmal insgesamt verwendet werden nicht 1x pro Gnawhole
    • Ein Modell das Skitterleap benutzt kann Tunnels Through Reality in der gleichen Runde nutzen
    • Wenn ein Held auf Balewind Vortex Skitterleap verwendet bewegt sich der Balewind Vortex mit.
    • Ein Held in einer Garrison kann das Gelände nicht durch Skitterleap bewegen
    • Pushed Into Battle wird auf alle Bewegungsarten angewandt.




    Stromcast Eternals

    Errata (deutsch, auch wenn hier Juli 2018 überarbeitet steht)

    • Knight Azyros kann seine Himmlische Laterne nur 1x pro Schlacht verwenden
    Geändert von emmachine (14. July 2019 um 15:44 Uhr) Grund: Korrektur Warplighting Vortex

  2. #102
    Erwählter
    Avatar von deadlydeceiver
    Registriert seit
    30.08.2009
    Beiträge
    532

    Standard

    Beim Skaven Vortex wurde nur die Reichweite halbiert, nicht die "wholly within" Beschränkungen geändert.

    Danke für deine Mühe.
    I knew you would read this... It's all part of my great plan!
    Visit my painting-blog about GW, FW, Mierce and Kingdom Death: http://sendtheeighth.blogspot.de/

  3. #103
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.843

    Standard

    Zitat Zitat von deadlydeceiver Beitrag anzeigen
    Beim Skaven Vortex wurde nur die Reichweite halbiert, nicht die "wholly within" Beschränkungen geändert.
    Okay, mein Fehler. Habs oben korrigiert.

  4. #104
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.843

    Standard

    Das Sylvaneth FAQ ist da und es ist mal vergleichsweise kurz geraten

    • 1 alter Citadelwood kann als Awakend Wyldwood verwendet werden
    • Erläuterung was mit der "Spitze" eines neuen Citadel Wood Modells gemeint ist.
    • Erklärung das die Geländeregeln des Generals Handbooks für Matched Play nur für Gelände gilt das zu Beginn des Spiels aufgestellt wird
    • Verdant Blessing kann nicht vom Vesperal Gem Artefact profitieren.

  5. #105
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    07.08.2019
    Beiträge
    1

    Standard Sylvs in PtG OP?

    ja, die sylvs errata ist entäuschend.

    ich warte immernoch auf offizielle meldung wegen der sylvs elite tabelle für Path to Glory. Die haben nähmlich keine zusätzlichen glory kosten.
    Heißt man kann 1 champion + 4 treelords stellen von anfang an.

  6. #106
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.843

    Standard

    Zitat Zitat von R00ted Beitrag anzeigen
    ja, die sylvs errata ist entäuschend.

    ich warte immernoch auf offizielle meldung wegen der sylvs elite tabelle für Path to Glory. Die haben nähmlich keine zusätzlichen glory kosten.
    Heißt man kann 1 champion + 4 treelords stellen von anfang an.
    Hm ... stimmt. Bei der Elite Retinue Followers Table fehlt der Untertitel "(uses 2 rolls, or 1 roll and 1 Glory Point)"
    Ich vermute mal fast das die meisten es übersehen haben und es keiner gemeldet hat. Mir war der Punkt nämlich auch entgangen.

    Da es aber auch ein Narratives System ist kann die Gruppe da immer noch eingreifen.

  7. #107
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    5.843

    Standard

    Vorgestern wurde noch ein kleines Update beim Grundbuch Errata nachgereicht.

    Spontaneous Growth auf Seite 258 verweist nun auf Wyldwood Terrain Feature.

Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •