Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Tabletop-Fanatiker

    Registriert seit
    19.08.2012
    Beiträge
    12.287

    Standard

    Hm, ne das steht tatsächlich in den Regeln auf Seite 17.
    WARSCROLL BATTALIONS
    A warscroll battalion can include allies. They do not count against the limit on the number of allied units you can include in the army.
    Ich spreche das ganze eigentlich auch nur so explizit an, weil es nervt.
    In AoS1 stand es nämlich in der Formulierung von Allegiance, dass alle Einheiten und Battalions die Allegiance haben müssen.
    Jetzt wurde das mit den Battalions rausgenommen und vollkommen selbstverständlich im FAQ untergebracht.

    Wer macht sowas?!
    Wenn ich Regeln umschreibe um sie zuvereinfachen sollte man sich doch primär fragen: Das Zeug, was ich streiche, hat das nicht vllt sogar Bewandnis?
    Und diese Frage wäre halt sehr leicht mit Ja zu beantworten gewesen.
    "Sigmar, my liege, you can't solve all of your problems by opening new chambers..."
    "THE HELL I CAN'T?!"

  2. #12
    Hintergrundstalker
    Avatar von Jager
    Registriert seit
    30.07.2015
    Beiträge
    1.282

    Standard

    Ich möchte auch mal ganz grundsätzlich der These widersprechen das es möglich ist die Pestschar bei den Maggotkin zu spielen.
    Ich habe das "warum" hier dargelegt: https://www.gw-fanworld.net/showthre...=1#post3873642

  3. #13
    Tabletop-Fanatiker

    Registriert seit
    19.08.2012
    Beiträge
    12.287

    Standard

    Die Argumentation der Problemlösung fußt allerdings auf Einträgen aus einem FAQ von einem Zeitpunkt, als das Problem noch gar nicht existierte.
    So stimmig und logisch korrekt es sein mag, warte einfach die zwei Wochen zum BoC FAQ und plötzlich ist es genau andersrum geregelt, ohne, dass GW die Regeltexte überhaupt anfasst.
    "Sigmar, my liege, you can't solve all of your problems by opening new chambers..."
    "THE HELL I CAN'T?!"

  4. #14
    Sigmars Bibliothekar Tabletop-Fanatiker
    Avatar von emmachine
    Registriert seit
    29.08.2011
    Beiträge
    4.914

    Standard

    Mist, ich war auf der falschen Seite in den Grundregeln (nur Seite 13 und nicht Seite 17).

    Aber stimmt schon, die Beschreibung auf Seite 17 ist schon sehr mager.
    Warum hab ich nur das Gefühl GW hätte sich viele Probleme erspart, wenn die Battalione auch so eine Keyword Zeile wie die Warscroll hätten und bei Pestlent Thoung z.B. "Chaos, Beasts of Chaos, Nurgle" stehen würde, dass das Battalion eben zu diesen 3 Fraktionen gehört.

    @llb
    Aus dem Grund den du im letzten Post genannt hast mag ich es nicht wenn Regeln per FAQ geändert werden, obwohl eigentlich eine Regeländerung per Errata nötig wäre.

  5. #15
    Aushilfspinsler
    Avatar von Homer72
    Registriert seit
    02.03.2018
    Beiträge
    17

    Standard

    Also warten wir auf die FAQ, nur wozu dann das jeweilige Götterschluesselwort dient, ist mir immer noch nicht klar. Trotzdem nochmals vielen Dank an alle fürs "hirnen".

  6. #16
    Aushilfspinsler
    Avatar von Herzog von Gisoreux
    Registriert seit
    05.07.2011
    Beiträge
    17

    Standard

    Zitat Zitat von lastlostboy Beitrag anzeigen
    Mein Punkt ist: In den Regeln gibt es keine Stelle an denen einem Warscroll Battalion eine Allegiance zugeordnet wird, oder gesagt wird wie damit umzugehen ist.
    Das ist alles im FAQ geklärt.
    Tatsächlich steht es in den Grundregeln, ist aber etwas unscheinbar und man überliest es leicht.

    Zitat Zitat von Grundregeln, Seite 15, Bataillonsschriftrollen
    Die folgenden Regeln gelten für Bataillonsschriftrollen, zusätzlich zu denen, die für Truppenschriftrollen gelten.
    Das bedeutet, dass alle Regeln, die für Truppenschriftrollen gelten, auch für Bataillonsschriftrollen gelten. Das umfasst auch die Armeetreue.



    Zitat Zitat von lastlostboy Beitrag anzeigen
    Die Argumentation der Problemlösung fußt allerdings auf Einträgen aus einem FAQ von einem Zeitpunkt, als das Problem noch gar nicht existierte.
    Das ändert aber nichts daran, dass sie weiterhin gültig sind und anzuwenden sind solange GW nichts gegenteiliges veröffentlicht.


    Zitat Zitat von lastlostboy Beitrag anzeigen
    So stimmig und logisch korrekt es sein mag, warte einfach die zwei Wochen zum BoC FAQ und plötzlich ist es genau andersrum geregelt, ohne, dass GW die Regeltexte überhaupt anfasst.
    Ich würde nicht darauf wetten, dass GW in einem kommenden FAQ zu den Beasts of Chaos die ganze Sache in dem Sinne regelt, dass die Bataillone, die die Götterkeywords verleihen, dann in den jeweiligen Armeen erlaubt sind.

    Zur Zeit sieht es so aus:

    Man entscheidet sich ein Bataillon in seiner Armee zu verwenden und schaut sich dessen Treue an. Es gibt drei mögliche Fälle:

    1. Das Bataillon hat die gleiche Treue wie die Armee. Man darf das Bataillon in seine Armee aufnehmen und die Einheiten darin zählen nicht als Verbündete, egal welche Schlüsselwörter sie besitzen.

    2. Das Bataillon hat eine andere Treue wie die Armee, aber die Armee darf sich mit dieser Treue verbünden. Man darf das Bataillon in seine Armee aufnehmen, aber das Bataillon und die Einheiten darin zählen als Verbündete, egal welche Schlüsselwörter sie besitzen.

    3. Das Bataillon hat eine andere Treue wie die Armee und die Armee darf sich nicht mit dieser Treue verbünden. Man darf das Bataillon nicht in seine Armee aufnehmen.


    Wenn man sich jetzt die Bataillone in dem Beasts of Chaos Battletome anschaut

    ... trifft Fall 1 zu wenn man eine Beasts of Chaos oder ein Grand Alliance Chaos Armee hat (da alle Bataillone immer auch die Treue des Großen Bündnisses besitzen, zu dem sie gehören).

    ... trifft Fall 2 zu wenn man eine Everchosen Armee hat (da diese sich mit allen Chaosfraktionen verbünden dürfen).

    ... trifft Fall 3 für alle anderen Armeen zu.

  7. #17
    Tabletop-Fanatiker

    Registriert seit
    19.08.2012
    Beiträge
    12.287

    Standard

    Zitat Zitat von Herzog von Gisoreux Beitrag anzeigen
    Das bedeutet, dass alle Regeln, die für Truppenschriftrollen gelten, auch für Bataillonsschriftrollen gelten. Das umfasst auch die Armeetreue.
    Die Treuen von Warscrolls macht man aber anhand von Keywords fest, nicht irgendwelchen Unterüberschriften unter den Warscrollnamen.
    Battalions haben keine Keywords.
    "Sigmar, my liege, you can't solve all of your problems by opening new chambers..."
    "THE HELL I CAN'T?!"

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •