Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 49 von 49
  1. #41
    Hüter des Zinns
    Avatar von Kuanor
    Registriert seit
    03.03.2014
    Beiträge
    2.973

    Standard

    Zitat Zitat von Haakon Beitrag anzeigen
    Insgesamt fehlt mir in dieser Edition.. und das bemängel ich einfach, die Möglichkeit Armeen wie White Scars, Blood Angels und Windrider vernünftig zu spielen. Erst recht nach dem Unterschied zwischen Batallion und Outrider Kontingenten. Damit wäre ich also um die Funktionen meines Kontingents nutzen zu können wieder bei einem Batallion, was ich für meine Windrider einfach nicht will.
    Jo, das hatte ich noch gar nicht erwähnt, aber das ist der dritte und ebenfalls gute Grund gegen 5-CP-Bataillone.
    Fällt auch unter gute Vorsätze vom Start der Edition: Man war endlich weg vom steifen AOP, um auch Themenarmeen individuell und dennoch balanciert zusammenstellen zu können. Und inzwischen muss man stattdessen faktisch doch wieder drei Standards mitnehmen und hoffen, dass sie in eigenen Fraktion was taugen, vom Armeethema ganz zu schweigen.

    Suppen:

    Zitat Zitat von Haakon Beitrag anzeigen
    Das Problem was ich an den Vorschlägen sehe ist einfach, dass ich viele Leute kenne die gerne die Suppe spielen. Und das nicht aus Powergaming Aspekten. Es sollte daher möglich sein, mehrere Fraktionen gleichwertig, aber eben nicht besser zu spielen.
    Genau das wird mit dem verlinkten Modell doch erreicht, oder?

  2. #42
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Haakon
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    4.820

    Standard

    Also ich finde die Idee mit den Gefechtsoptionen des Codex des Kriegsherren nicht gut. Sicherlich löst es das Problem. Ich habe mir die Argumente von den Jungs von TTTACTICS auch angehört. Mir persönlich würde aber etwas von meiner Armee fehlen, wenn es weg wäre. Und ich fürchte das fehlt meinem Gegner auch. Deswegen mag ich mein Modell diesbezüglich mehr, bei dem man mit beiden Armeen Zugriff auf die Stratagems hat, jedoch nur mit einem Teil der CP. Alternativ könnte man alle Optionen des nicht Kriegsherrenkontingents einfach teurer machen. Als Beispiel 1 CP mehr... da erst der Befehlshaber des Astra Militarum fragt ob er eine Bombardierung durchführen darf.

    Ich bin ganz ehrlich. Die DG habe ich angefangen und bemalt, weil ich ihre Synergien mit den Gefechtsoptionen schätze. Ich spiele ein Bataillon aus Seuchenmarines und Terminatoren die stabil sind und bei denen ich Schadensspitzen durch die Gefechtsoptionen erzeuge. Das macht echt Spaß!

  3. #43
    Hüter des Zinns
    Avatar von Kuanor
    Registriert seit
    03.03.2014
    Beiträge
    2.973

    Standard

    Ja, Kompromisse wie die Nicht-Hauptfraktions-Strats teurer machen, würde auch funktionieren. Das lässt zwar die Zahl der Strats gleich hoch und fügt noch eine zusätzliche Rechnung hinzu (eine simple, aber eine Sache mehr zu beachten), aber man muss ja nicht alles simultan fixen.
    Nur die CP der zugehören Fraktion verwenden, ist meist der erste und naheliegendste Gedanke, aber ich schätze, GW hat da nicht ganz zufällig drauf verzichtet, um mehrfache Buchführung zu vermeiden. Theoretisch funktionieren müsste auch das, ja. Man muss halt sehen, was am Ende gut zu handhaben ist.
    Denkbar wäre auch etwa: Aus der Nicht-Haupt-Fraktion nur 1-CP-Strats. Aber das bevorzugt wiederum die einen ggü. den anderen, je nach dem, welche Unterfraktion bei welchen Strats ihre Stärke hat.

  4. #44
    Malermeister
    Avatar von MisterSinister
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    1.940

    Standard

    Vielleicht eher was für das KFKA, könnte für die Bewertung der Sonderkontingente jedoch wichtig sein:

    Sehe ich das richtig, dass die Relikte für die Spezialdetachements kostenfrei sind? Natürlich zahle ich CP, um so ein Kontingent überhaupt stellen zu dürfen, 1 Relikt scheine ich jedoch kostenfrei und auch zusätzlich zu Codexrelikten wählen zu dürfen, dazu das Regelzitat:

    If your army includes any Indomitus Crusaders Specialist Detachments, you can give one of the following relics to an INDOMITUS CRUSADER CHARACTER from your army.
    Natürlich variieren die Namen der Kontingente sowie die Keywords je nach Sonderkontingent, ansonsten ist die Formulierung jedoch überall identisch.

  5. #45
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Haakon
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    4.820

    Standard

    Also im deutschen Buch steht unter Sonderkomtingente, dass man es statt dessen tun darf
    Also bekommst du dann kein kostenloses.

  6. #46
    Malermeister
    Avatar von MisterSinister
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    1.940

    Standard

    Habe das auch im englischen gefunden, weiter vorne bei den allgemeinen Regeln der Sonderkontingente werden entsprechende Relikte anstelle von Codex Relikten erlaubt, ergo sind sie weder zusätzlich noch kostenlos. Da sie die Codex-Relikte direkt ersetzen können, kann man mit den Codex Stratagems aber auch mehrere der Sonderrelikte spielen, richtig? Also ich gebe zB 1 CP für ein zweites Relikte aus, dann könnte ich statt der Codex Relikte auch beide Relikte vom Indomitus Crusade nehmen?

  7. #47
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Haakon
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    4.820

    Standard

    Beide nehmen geht definitiv nicht. Zumindest das BA Stratagem ist spezifisch für Relikte von Baal. Aber ich mag mich irren. Ich bin der Meinung, dass per Wortlaut das mischen von Relikten mehrerer Fraktionen (Suppe BA und IA) nicht möglich wären.

  8. #48
    Malermeister
    Avatar von MisterSinister
    Registriert seit
    02.11.2008
    Beiträge
    1.940

    Standard

    Die Stratagems sind immer auf die eigenen Relikte formuliert, dennoch kann man 1-3 CP ausgeben, um Zugriff auf 1-3 Codex-Relikte zu haben. Vigilus sagt nun, dass man statt eines Codex-Reliktes ein Vigilus-Relikt wählen darf. Ich bin jetzt nicht so fit mit Englisch, für mich liest es sich aber nicht so, als ob man das nur einmal dürfte, schließlich wird ein unbestimmter Artikel verwendet. Richtig oder bräuchte es dafür ein "any" im Text?

  9. #49
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Haakon
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    4.820

    Standard

    Da muss ich passen. Ich habe weder die englischen Texte noch bin ich regelfuchsig genug.

    Ein zusätzliches Relikt von Baal impliziert für mich halt, dass ich bereits eines besitze.

Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •