Seite 13 von 13 ErsteErste ... 3111213
Ergebnis 121 bis 127 von 127
  1. #121
    Blisterschnorrer

    Registriert seit
    21.11.2002
    Ort
    35510 Butzbach
    Beiträge
    402
    Was mich zur Zeit verwirrt ist der Begriff D-Waffe
    Für manche ist es ein Galgen, für mich das grösste Windspiel der Welt.
    Mein Armee Aufbau:http://www.gw-fanworld.net/showthrea...isenland-Nuln)

  2. #122
    Blisterschnorrer
    Avatar von j-s
    Registriert seit
    20.02.2012
    Beiträge
    444
    Das D steht in disem Fall wohl für Doomsday.
    Das müsste den "Titanenkiller" Waffen in den deutschen Publikationen entsprechen.
    Bisher bekannt aus den Apokalypse Büchern, jetzt auch in der neuen Erweiterungen Escalation und Stronghold zu finden.

  3. #123
    Regelkenner
    Avatar von Lord_Valorion
    Registriert seit
    31.07.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.197
    Zitat Zitat von j-s Beitrag anzeigen
    Das D steht in disem Fall wohl für Doomsday.
    Das müsste den "Titanenkiller" Waffen in den deutschen Publikationen entsprechen.
    Bisher bekannt aus den Apokalypse Büchern, jetzt auch in der neuen Erweiterungen Escalation und Stronghold zu finden.
    D = Destroyer.
    Auf deutsch TK, Titanenkiller.

  4. #124
    Aushilfspinsler
    Avatar von Wodan
    Registriert seit
    01.03.2014
    Beiträge
    25
    Im Zusammenhang von Schutzwürfen, ist oft die Rede von zB 4++.

    Was ist da mit dem Doppelplus gemeint? Ist damit einfach der Rettungswurf gemeint oder lässt sich da nochwas wiederholen?

  5. #125
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Tim
    Registriert seit
    15.06.2005
    Ort
    Aschaffenburg
    Beiträge
    3.981
    ++ meint Rettungswürfe.
    Disclaimer: Meine Regeldiskussionen folgen immer der wörtlichen Regelauslegung und beinhalten Querverweise zu anderen Regelstellen und Klarstellungen von Games Workshop. Diese Diskussion repräsentiert nicht immer meine Ansicht zur Spielpraxis.

  6. #126
    Aushilfspinsler
    Avatar von Solitär
    Registriert seit
    07.06.2013
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    12
    die "Abkürzung" 4+/4++ stammt aus dem englischen Jargon,
    da dort nicht wie im deutschen "Rüstungswurf/Rettungswurf" als Begriff benutzt wird,
    sondern für beide Begriffe das Wort "Save" verwedet wird: "4+ Save/4++ invulnerable Save".

    Da die meisten sich eher an den englischen Begriffen orientieren, wurde es quasi irgendwann
    umgangssprachlich, das Wort "invulnerable" mit dem zweiten Plus anzuzeigen.

    invulnerable = ungefährdet, unverletzbar. (Wobei das ja Necrons und D-Waffen wieder ausgehebelt haben)^^.

    Exkurs:

    In der 2. Edition war das genauso.
    Dort gab es noch "Rettungswurfmodifikationen" und "richtige Rettungswürfe" wurden betittelt als "unveränderlicher/unabänderlicher Rettungswurf".
    Das Wort "Rüstungs"-Wurf wurde erst mit der 3. Edition eingeführt, um dies im deutschen zu unterscheiden.

    (z.B. hatte der Avatar in der 2. Edition einen Rettungswurf von 2+, der durch Rettungswurfmodifikationen nie schlechter als
    bis 4+(+) modifiziert werden konnte, während Wolfslord Ragnar einen 3+ Rettungswurf hatte, sowie die Sonderregel ausweichen, die Ihm einen 4++ unabänderlichen Rettungswurf zugestand).
    Geändert von Solitär (9. April 2014 um 21:11 Uhr)

  7. #127
    Hintergrundstalker
    Avatar von Azyrael
    Registriert seit
    26.10.2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.180

    Standard

    Dadurch hat sich allerdings auch eingebürgert, dass man beim Durchführen von "verletzung ignorieren" oder "Reanimationprotokolle" auch von einem +++ spricht.
    Weil man diesen wurf ja zusätzlich zum Rüstungs-/Deckungs- bzw Rettungswurf hat.

    So kann es passieren, dass ein Necron-Lord in einer Decurion Formation zB ein 2+/4++/4+++ besitzen kann
    Meine Toaster halten's gern wie Pink Panther: "Heut ist nicht das Ende aller Tage, ich komm' wieder, keine Frage!" ;)

Seite 13 von 13 ErsteErste ... 3111213

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Single Sign On provided by vBSSO