Duellpistolen

Goodspeed

Testspieler
Bei den Optionalregeln für schwarzpulverwaffen im Mortheim Regelbuch steht, das bei einem Trefferwurf von 1 eine Fehlfunktion auftritt.
Meine Frage: Wenn ich eine 1 mit einer Duellpistole würfle, und +1 auf den Trefferwurf bekomme (weil Duellpistole zielgenau ist), ist es dan immernoch eine Fehlfunktion.
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
 

Lord Hargon Dolor

Miniaturenrücker
eins bleibt eins, das hat doch nichts mit der +1 mod zu tun!

optional könnte man sich drauf einigen, dass duellpistolen keine fehlfunktionen haben können (ich würde aber weg 1 vorziehen also: 1 bleibt 1)
 

Elrond de Gravenesse

König von Bretonia
So ein Regeltechnisch würde ich auch sagen eins bleibt eins.
Aber man kann natürlich eine entsprechende Hausregel erfinden, da die Duellpistolen ja äußerst sauber und ordentlich gearbeitet sind und deshalb weniger anfällig für Fehlfunktionen...

@Sebbrid: es gibt auch eine Editierfunktion...
 

Yuarek

Codexleser
Man könnte auch bei einer eins mit einer duellpistole, den wurf wiederholen um da zustellen wie zuferlässig diese waffen sind.
diese regel gibt es auch für die jazzails der skaven.
 
Oben