Echsenmenschen Rüstungswurf

Scavvie83

Aushilfspinsler
Ich wollte mal nachfragen wie alle darauf kommen, dass Sauruskrieger einen 4+ Rüstungswurf im Nahkampf haben. Ich habe das Regelbuch gelesen und ich komme nur auf einen 5+ Rüstungswurf. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen und meine Wissenslücke schließen.
 
S

Slann von Chaqua

Gast
die könne wirklich nicht auf 4+ kommen, nur die tempelwachen
oder man gibt ihnen ein zeichen dann haben sie einen 4+ RW
 

Tseldon

Malermeister
Na, dann lasst uns mal gemeinsam rechnen


Sauruskrieger haben eine Schuppenhaut -> 6+ RW

Dann haben die lustigen Pelztierchen (ich meine die Sauruskrieger)
lustige Schildkrötchenschilde -> 5+ RW

Und dann haben die Handwaffen, es gibt bei Handwaffe und Schild
einen Sonderbonus im Nahkampf und nur für Modelle zu Fuß.
Daher haben sie einen 4+ RW im Nahkampf (wenn sie Handwaffen benutzen)
und im Fernkampf haben sie einen 5+ RW.

Wers net glaubt guckt mal nach auf der Seite, die der nette Herr Sniper gepostet hat
 

Trollbeisser

Codexleser
Das ist ja schon fast so wie die Mitrechnungssendung vom lieben Mathematikvampir der Sesamstrasse.

Mit Speeren hingegen kommen sie nur auf 4+. Aber da ihr ja schlaue Grundschüler seit, habt ihr ja mitgedacht und euch vom letzten Thread gemerkt das Speere keine Handwaffen sind
.

nichtböseseinweilnichtbesondersernstgemeint
 
S

Slann von Chaqua

Gast
ich spiele seit 3 Jahren bals jedes wochenende in gws warhammer fantasy und diese regel kannte ich bis vorhin noch nicht
wieso sollte man noch mal +1 auf Rw bekommen, wenn der schild schon +1 gibt?
 

_Sniper

Miniaturenrücker
Das Thema taucht immer wieder auf. Komischerweise, denn so langsam müsste sich das doch mal rumgesprochen haben, gerade in GW Läden.
 

King K

Fluffnatiker
Ja, das is mir auch immer wieder ein Rätsel das diese Regel so unbekannt ist!

@Slann von Chaqua
Dann habt ihr jede Woche ohne Regelbuch gespielt.
 

Warp

Tabletop-Fanatiker
Originally posted by Thalandor@27. May 2003, 20:07
@Warp
Mit dem Mal das +1 auf die rüstung gibt kommen sie auf den 4+...
Aso, und warumsteht des niergends? Dann haben die mit schild und handwaffenämlich nen 3+
 

HiveTyrantPrometheus

🍆stealer
Teammitglied
Super Moderator
argh, wie verwirrend...

ich schau mal jetzt Seite 88 im Regelbuch

(aus welchen Gründen auch immer die einen RW haben, ich dachte die hätten jetzt ihren alten 5+ RW durch Schuppenhaut wieder
)
 

Flint

Codexleser
Ist doch nicht so schwer: Sobald man mit Handwaffe und Schild kämpft (und nur damit), bekommt man +1 extra Bonus auf den RW.

Aber auch wir (spielen seid mehreren Jahren) haben diese Regel zufällig entdeckt...
 
Oben