8. Edition Schablonenangriff Gyrokopter

streitkolben

Aushilfspinsler
Hallo Zusammen,
bei einem der letzten Gefecht kam leider die Frage auf, wie es denn mit dem Schablonenangriff des Gyrokopter aussieht.
Wird die Kanone des Gyrokoper allein als Beschussangriff gewertet, sprich man kann sie nicht in einen anderen Nahkampf abfeuern bzw. im eigenen Nahkampf verwenden?
Oder zählt hier evtl. die gleiche Regel wie bei den Atemwaffen?

Vorab schon mal vielen Dank!

Streitkolben
 

Wargrim

Große Brennessel
Moderator
Fernkampfattacken können nicht im Nahkampf benutzt werden, Aussnahme: Atemattacken. Wenn bei der Dampfkanone nicht dabei steht das sie ne Atemattacke ist, warum sollte sie eine sein?
 

streitkolben

Aushilfspinsler
Wo ich persönlich ja schon zugegebenermaßen so meine Probleme habe, weshalb zunächst erwähnt wird das der Gyro eine Kriegsmaschine ist (klar wegen Zaubern, etc.), doch warum er später als fliegendes Monster eingruppiert wird?!
 

Odins Heir

Leibwache des Hochkönigs
Moderator
Da gehts rein um die Funktion der Regeln. Er Zählt in Sachen Bewegung als fliegendes Monster und in Sachen Beschuss als Kriegsmaschine (Ziele müssen in Sichtbereich sein, etc.). Man darf das nicht Bildlich sehen. Defakto wäre er ja eine Art Hubschrauber ;)
 
Oben