6. Edition Angreifen + Ausrichten

Guzzgull

Codexleser
Hi,
ich hab heut gegen Dunkel Elfen gespielt und es trat folgende Situation auf:
mein Schwarzorkgaargboss war mit nem Assesin im Nahkampf ich wollte mit meinem Streitwagen angreifen und ihn ueberfahren, was ich auch geschafft habe und duerfte dann weiterfahren (3W6 Zoll) und hätte acuh locker die dahinterstehende Rep.Speerschleuder erreicht. Ich konnte den Ass. acuh sehen und angreifen( in die flanke) hätte ich mich so ausrichten duerfen, das meine Forderkante der Base parallel an seiner Flanke steht und dann in die SpeerschleuderBesatzung hineinbrettern? Zum besseren verständniss noch mal n Bild
 

Guzzgull

Codexleser
angenommen ich hätte ihn nicht in die flasnke angreifen duerfen was waere dann gewesen? hätte ich ihn ueberhaupt angreifen koennen? oder dann acuh von forne?
 

DerletzteRitter

Malermeister
wenn vorne Platz ist ja und wenn nicht nein....
<
 

ScrapNuk

Miniaturenrücker
Nach Regeln ist es dir tatsächlich verboten anzugreifen, wenn du aus der Richtung aus der du kommst keinen Platz mehr am gegnerischen Regiment hast. Man darf dann nicht automatisch in die Flanke!

Wir bei uns haben allerdings die Hausregel, dass in so einem Fall das eigene Regiment einfach ein wenig zur Seite geschoben wird damit das neue auch angreifen kann.
 
Oben