8. Edition Frage zu Deckung

Schlumpfstampfa

Erwählter
Im Regelbuch steht, dass eine Einheit in Deckung ist wenn vom schließenden Modell aus die Hälfte der Einheit verdeckt ist. Steht irgendwo wie "verdeckt" definiert ist? 25% vom modell nicht sichtbar? Oder das Modell gar nicht sichtbar?
 

Dragunov 67

Tabletop-Fanatiker
Von Zielmodell ist da aber nicht die Rede, sondern von Einheit.
Bsp. Eine Einheit Bogenschützen will auf eine Einheit Gobbos schießen. Die Gobbos stehen hinter einem Haus. Ist aus Sicht des Schützen von der zb 5 Mann breiten Einheit nur einer zu sehen, sind die in Deckung, bei 2 auch. Bei drei sichtbaren nicht mehr. Einzelne Modelle zählen nicht. Damit ist nur die Sichtbarkeit und die Möglichkeit als Ziel gemeint, nicht Deckung =-1 auf den Trefferwurf (falls das in der 8ten noch so ist, war davor aber immer so).
 
Oben