😀 😀Chlorhühner
Meine Fresse Jungs, ihr seid spitze: selbst der müdeste tag wird durch euch noch amüsant.
"Extrablatt. Extrablatt. Mit hochgiftigem Natrium und toxischem Chloriden verunreinigtes Kochsalz massenhaft im Handel. Auch in den meisten gewerblich gehandelten Wassern wurde extrem explosiver Wasserstoff nachgewiesen" 😀
Mal ganz ehrlich: ein bisschen über die Stoffe schlau machen bevor man meckert. Klar ist Chlor giftig und vor allem ätzend, also übel für die Atemwege. Allerdings liegt der Siedepunkt bei etwa -34°. Solang man sein Hühnchen nun also nicht unbedingt gefroren mag und einen recht leistungsfähigen Tiefkühler hat ist die Gefahr über ein Hühnchen sich mit Chlor zu vergiften ziemlich gering 😀 Darüber hinaus ist das Zeug extrem reaktiv - es kommt elementar gar nicht vor sondern eben nur in Verbindungen wie eben Kochsalz.
Ansonsten werden Hühner nicht mit Chlor behandelt, sondern gerupfte Hühner mit Chlorwasser besprüht - nen gutes Desinfektionsmittel. Killt halt Salmonellen.
Zur Gefährlichkeit: bis 1991 hat man das Trinkwasser gechlort -bekanntlich hat niemand die 80er Jahre überlebt 😀