ork regelfrage

  1. X

    Neuer Ork Kodex und Gefechtsoptionen

    Hi im neuem Ork Kodex gibt es u. A. die Gefechtsoption "Angeb'n" die mit den Worten "Diese Gefechtsoption darf nur einmal pro Phase verwendet werden." endet. Zudem gibt es Optionen wie "Skarboyz" die man nur vor der Schlacht einsetzen kann und u. A. die Regel enthält das sich nur Skarboyz nur...
  2. C

    Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Transporter und Look out Sir

    Moin, mir sind gerade ein paar Fragen neu eingefallen, die ich mir so früher nie gestellt habe weil wir früher solche Möglichkeiten gar nicht hatten. Erste Frage: Darf Einheit "A" in einen Transporter einsteigen, wenn in demselben Zug vorher Einheit "B" ausgestiegen ist? Meine Meinung: Ja...
  3. A

    Orkboy Punktkosten + Reihenfolge der Einkäufe

    Trotz Suche habe ich kein passendes, bereits bestehendes Thema hierfür gefunden. Meine Frage: In welcher Reihenfolge werden Einheitenupgrades gekauft? Konkretes Beispiel, an dem mir die Problematik aufgefallen ist: Ork-Boyz (keine Ahnung, ob es noch andere solche Beispiele gibt) - Der Ork...
  4. C

    Armeeliste Morgrok's Bossboyz

    Ich habe mir gerade mal die minimax Versionen von Morgroks Bossboyz zusammengeklickt. Die Formation ist so klein, da kann man echt mal sagen "Die ist einsetzbar". Die Minimalversion ohne Ausrüstung kostet 210 punkte, und die Jungs sind beliebig ausrüstbar; plus man kann sie beliebig in den...
  5. R

    Waaaagh! Ghazgkull - Must have?

    Nabend zusammen, ich hab leider (besonderst wegen meinem Job und, weil ich das Buch erst vor kurzem bekommen habe) noch sehr wenig Zeit in den neuen Codex gesteckt und taste mich nach 1 Jahr 40k Pause erstmal wieder heran. Ich weiss wer die Gewinner (Buggies, Tankbustas etc.) und wer die...
  6. C

    Wege aus der Moralwertfalle.

    Hallo Leute, ich werde immer wieder angeschrieben, dass der neue Orkkodex unspielbar sei wegen des Moralwertproblems. Das stimmt nicht, sage ich nur. Ich habe jetzt in diesem Augenblick nur fünf Minuten Zeit, also kommen hier nur meine ersten fünf Blitzgedanken. Es gibt sicher noch mehr...
  7. T

    Gitfinda, Bikes, Megarüstung, Bewegung

    Nette Idee, aber mal was anderes: Es hat sich ja zunächst mal festgesetzt, dass die Megarüstung auf Gitsucha keinen Einfluss hat, die Begründung: Die Voraussetzung für den Gitsucha ist die, dass das Modell sich im Spielzug nicht bewegt hat und stationär geblieben ist. Das Modell hat sich aber...
  8. G

    Der Lucky Stick - Übertragbar auf die Einheit?

    Wie ist das Gluecksbanner eigentlich in der deutschen Uebersetzung geregelt? Rerolls nur fuer den Warboss, oder wie im englischen Text (Rerolls fuer die ganze Einheit, aber fuer jeden Misserfolg haftet der Warboss)?
  9. .Der.Erzfeind.

    Brainboy´z Denkahöhle - Einsteigerleitfaden

    Hallo Ork Neuling, # Du hast den Codex und verstehst die ganzen Zahlen und Buchstaben darin nicht? # Du hast dir en haufen grüner Buben zugelegt denen nachgesagt wurde das sie "SUPA ORKKIG!" seien aber die Wurst nicht vom Teller ziehen? # Du sollst 6 Bosse in nen Morkanauten stellen? Und dir...
Oben