Boah Nährstoffe und Vitamine sind nich so deine Freunde oder? XD
Bei mir gabs heute Fischfilets mit Reis und gedämpften Brokkoli. Nichts dolles. Aber sehr gerne ess ich mein GemüseCurry:
Zutaten:
- Gemüse nach Wahl: Pilze, Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Aubergine...
- Würze: Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Currypaste (rot, grün, panang)
- Weiteres: Reis, Sesamsamen, Kokosmilch
1) in der trockenen Pfanne Sesam rösten. Bei Seite stellen.
2) In der Pfanne Öl (ich nehme gerne Sesamöl) erhitzen, Reis waschen.
3) Im Öl einen bis zwei Teelöffel Currypaste auflösen. Reis anstellen.
4) In das Öl (Stufe 5-6 von 9) das Gemüse geben, nach Gardauer. Also z.B.: Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Brokkoli, Pilze, gehackter Knoblauch, gehackter Ingwer. Frühlingszwiebeln schneiden.
5) Wenn alles angebraten is, Kokosmilch draufkippen. Etwas einköcheln lassen.
6) Reis abkippen. Gerösteten Sesam und Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen. Curry abschmecken mit ggf noch etwas Paste, gut verrühren. Wers etwas semiger mag kann noch n Schlag Erdnussbutter reinwerfen. Aber da muss man aufpassen das es nich zu dominant wird.
7) Servieren: Reis aufn Teller, Curry halb drauf, halb daneben. Geniessen.