hier mal was komplexeres ;-)
[FONT="]Gebratener Lachs auf einen bunten Nudelbett mit einer Zitronen-Sauce[/FONT]
[FONT="]Zuberreitungszeit: ca. 30 Minuten[/FONT]
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[FONT="]Zutaten:[/FONT]
[FONT="] (4 Personen)[/FONT]
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[FONT="]1 Kg Lachs (filetiert zu 4 Port.)[/FONT]
[FONT="]½ Pfund helle Bandnudeln[/FONT]
[FONT="]½ Pfund grüne Bandnudeln[/FONT]
[FONT="]2 Lange Möhren[/FONT]
[FONT="]Zitronensaft[/FONT]
[FONT="]Estragon[/FONT]
[FONT="]Mehl[/FONT]
[FONT="]Olivenöl[/FONT]
[FONT="]¼ Pfund Butter[/FONT]
[FONT="]2 Becher Sahne[/FONT]
[FONT="]1 Becher Schmand[/FONT]
[FONT="]Salz, Pfeffer[/FONT]
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[FONT="]Zubereitung.[/FONT]
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[FONT="]Einen Topf Wasser aufsetzten. Die Möhren schälen, und dann mit einem Spar-Schäler feine Streifen längs runter schneiden. Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben. Kurz bevor die Nudeln „al dente“ sind, die Möhrenstreifen dazu geben. [/FONT]
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[FONT="]Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs säubern, salzen mit Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft draufträufeln. Den Lachs von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen. [/FONT]
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[FONT="]Die Soße wird auf Basis einer Mehl-Schwitze gemacht. Als erstes wird die Butter zerlassen. Dann Mehl zufügen und einbrennen lassen. Mit der Sahne ablöschen, den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitrone abschmecken. Hier darf die Zitrone ruhig etwas dominant sein! [/FONT]
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[FONT="]Das ganze wird dann auf einen Teller serviert, indem man ein Nest mit den Nudeln formt, den Lachs in die Mitte legt und die Soße darüber gibt.[/FONT]