9. Edition Befehlspunkte zurückbekommen - Begrenzung pro Schlachtrunde?

Themen über die 9. Edition von Warhammer 40.000

Hanc

Aushilfspinsler
Es gibt im Grundregelwerk die Regel zum Thema:

Befehlspunkte erhalten und zurückbekommen
- Man kann nicht mehr als 1BP pro Schlachtrunde erhalten oder zurückbekommen.

Jetzt gibt es in den neuen Regelwerk Drukhari folgende Begabung des Kriegsherrn:

Labyrinthischer Verstand
Solange sich dieser Kriegsherr auf dem Schlachtfeld befindet, kannst du jedes Mal, wenn dein Gegner Befehlspunkte ausgibt, um eine Gefechtsoption einzusetzen, einen W6 für jeden ausgegebenen Befehlspunkt werfen: für jede 6 erhälst du 1 Befehlspunkt.

Das klingt ja von der Schreibweise überhaupt nicht danach, dass es maximal ein 1BP pro Schlachtrunde ist.

Gibt es da eine Klarstellung zu?
 
Lösung
Die Rar Rule im FAQ hat doch einen klaren Bezug zu CP die man über Stratagems bekommt.

STRATAGEMS THAT GAIN OR REFUND CPS​

The advanced rules for Command points state that you cannot gain, or have refunded, more than 1 Command point per battle round because of any rules (other than via the exceptions listed here, such as the Battle-forged CP Bonus). However, there are a small handful of Stratagems that let players gain or refund several Command points when used (e.g. Feeder Tendrils in Codex: Tyranids). So long as such a Stratagem is used during a phase (i.e. it is not used ‘before the battle’ or ‘at the end of a battle round’), the limit of gaining or refunding 1 Command point per battle round does not apply to any...

kelsho

Testspieler
Also was im FAQ auf S. 5 steht hat soweit ja keinerlei Bezug zu erhaltenen BP's lediglich zu ausgegebenen.
Die Einschränkung bezüglich 1BP pro Runde bezieht sich mMn lediglich auf Battleforged armies. Da es dort auch zu finden ist. Heisst dann: für open play Spiele mit unbound armies gilt diese Einschränkung nicht und die Regeln der Drukari und Assassinen greifen voll und unbeschränkt.
Wobei ich zugeben muss, dass ich das open play und unbound armies Thema nur kurz überflogen hab...
 

Defender

Bastler
Die Rar Rule im FAQ hat doch einen klaren Bezug zu CP die man über Stratagems bekommt.

STRATAGEMS THAT GAIN OR REFUND CPS​

The advanced rules for Command points state that you cannot gain, or have refunded, more than 1 Command point per battle round because of any rules (other than via the exceptions listed here, such as the Battle-forged CP Bonus). However, there are a small handful of Stratagems that let players gain or refund several Command points when used (e.g. Feeder Tendrils in Codex: Tyranids). So long as such a Stratagem is used during a phase (i.e. it is not used ‘before the battle’ or ‘at the end of a battle round’), the limit of gaining or refunding 1 Command point per battle round does not apply to any Command points gained via Stratagems.
 

ProfessorZ

Hintergrundstalker
@kelsho Ich glaube ihr sprecht von unterschiedlichen FAQ-Einträgen. Soweit ich es verstanden habe ist folgender Eintrag gemeint:
1629716620560.png


Da sich das entsprechende Stratagem der Assassinen auch auf "any phase" bezieht, sollte damit ein Refund möglich sein, der über den einen pro Battle Round hinausgeht.

Gruß
ProfessorZ

Edit: @Defender war schneller.
 
Oben