Warcry Warcry - KFKA

EMMachine

Sigmars Bibliothekar
Teammitglied
Super Moderator
Hier können Regelfragen zu Warcry gestellt werden.
Macht aber im Grunde auch erst nach dem 03.08. Sinn, wenn die Sachen auch erhältlich sind.
 

glue

Aushilfspinsler
Hi zusammen,

die Abstände werden ja immer von Base gemessen.
Wie ist es dann bei Attacken auf Modelle die entweder höher oder niedriger stehen, als der Angreifer, dann von Base zu Base gemessen (Diagonal)?

Wie wird gemessen, ob ein gegnerisches Modell zum Beispiel ein Missionsziel einnehmen/beeinflussen kann, wenn beispielsweise das Missionsziel auf einer Plattform ist und das Modell (schräg) unten drunter steht? Auch wieder von Base des Models und zur Base des Missionsmarkers?

Danke schonmal vorab,
Matze
 

Kalish

Aushilfspinsler
Hallo,

ich hab nun das Starter Set und die Karten für Khorne Bloodbound und Dämonen.

Nun zu meiner Frage, kann ich Dämonen und Mortals wie bei AoS mischen oder geht das nicht? Finde die Dämonen alleine etwas mies.

Gruß
 

EMMachine

Sigmars Bibliothekar
Teammitglied
Super Moderator
Hallo,

ich hab nun das Starter Set und die Karten für Khorne Bloodbound und Dämonen.

Nun zu meiner Frage, kann ich Dämonen und Mortals wie bei AoS mischen oder geht das nicht? Finde die Dämonen alleine etwas mies.

Gruß
Bei Warcry sind sie wirklich zwei unterschiedliche Warbands, sonst hätten sie sie in einem Booster verkauft.
 

Kalish

Aushilfspinsler
Danke für die Antwort. Das ist dann leider aber überraschend wenig Figurenauswahl für die Dämonen, vor allem wenn man bedenkt, dass es kaum einen Grund gibt die Bloodcrusher anstatt Flesh Hounds aufzustellen.
 

Karpath

Erwählter
Guten Morgen,

können fliegende Einheiten Sturzschaden erleiden? Ich mein die können zwar nicht von der Kante gestossen werden, aber wenn sie zum Beispiel mit der Harpune von diesem Typen der untaimed Beasts runtergezogen werden?
 

Matzomat

Erwählter
Im Regelbuch steht auf Seite 35 unter "Befreundete und feindliche Kämpfer" sinngemäß:

Wenn das aktive Modell ausgeschlossen ist, muss es "andere befreundete Kämpfer" heißen.

Ich habe die Erratas aber nicht durch gesehen.
 

Dralim

Aushilfspinsler
Hi, ich fange gerade erst mit Warcry an und hätte mal eine Frage.
Da ich AOS Legio der Trauer spiele würde ich meine Minis gerne auch bei Warcry nutzen. Die Karten für die Warband sind ja leider nirgends mehr verfügbar, aber die Box gibt es noch. Eigentlich zwar blöd, da ich die Minis, die in der Box sind, schon alle habe, aber ich würde mir die wohl trotzdem zulegen.
Zur eigentlichen Frage. Sind die Karten in der Box die selben, die es aucv einzeln zu kaufen gab? Oder sind das andere?
 

EMMachine

Sigmars Bibliothekar
Teammitglied
Super Moderator
Hi, ich fange gerade erst mit Warcry an und hätte mal eine Frage.
Da ich AOS Legio der Trauer spiele würde ich meine Minis gerne auch bei Warcry nutzen. Die Karten für die Warband sind ja leider nirgends mehr verfügbar, aber die Box gibt es noch. Eigentlich zwar blöd, da ich die Minis, die in der Box sind, schon alle habe, aber ich würde mir die wohl trotzdem zulegen.
Zur eigentlichen Frage. Sind die Karten in der Box die selben, die es aucv einzeln zu kaufen gab? Oder sind das andere?
Moin. Ich vermute mal du meinst Nighthaunt (weil ne Mischform aus Nighthaunt und Legions of Nagash Einheiten gibt es bei Warcry nicht).

Im Grunde brauchst du das Buch der Champions 2019 da sind die Karten drin abgedruckt.
In der Box Warcry Nighthaunt Warband sind die Karten der Nighthaunt auch drin, wobei da auch sogar noch zusätzlich ne Karte für Myrmourn Bansheen drin sind die beim Erstrelease nicht dabei war.
 

Dralim

Aushilfspinsler
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das ist tatsächlich sehr hilfreich. Werde mir dann wohl die Box zulegen, da ich die Karten recht sinnvoll finde.
 

ulfar

Aushilfspinsler
Hätte da mal 2 offene Fragen:

- Es wird auf den Karten immer wieder vom "Wert dieser Fähigkeiten" gesprochen.
Entspricht dieser Wert bei einem 4er Pasch einer 4, beim Pasch einer 2.... ?
*
- Können die Hag Queen / Slaughter Queen von den Daughters of Khaine als Verbündete der Khainite Schadowstalkers verwendet werden?
Seit Erscheinen der Katakomben gabs noch kein offizielles Errata, würde aber thematisch sehr gut passen.
Wie seht ihr das?
 
Oben